Почему Samsung Galaxy A52 – потенциально самый крутой Android смартфон года

0
3034
views

Если зайти на Яндекс.Маркет и вписать в строку поиска «смартфон», то по количеству отзывов на первом месте будет Samsung Galaxy A51. Этот пластиковый кирпичик с качественным AMOLED экраном официально является одним из самых популярных девайсов 2020-года. И нет никаких сомнений в том, что его наследника ждет та же участь. Пользователи, которые хотят себе дорогой флагман, берут iPhone, а на рынке Android-устройств наиболее востребованы именно доступные модели вроде этого Galaxy (вот пруф).

Главный недостаток Galaxy A51 – хилый процессор Exynos 9611. Он обычно устраивает людей, которые покупают устройство для самых простых задач – посидеть в интернете или зайти на Ютуб. Однако положительные отзывы об Exynos от продвинутых пользователей встречаются крайне редко. Их или ругают, или обходя острые углы называют энергоэффективными чипами, которые не годятся для игр. О том, что Galaxy A51 и другие Самсунги работают не так шустро и плавно, как большинство китайских конкурентов, большинство предпочитает вообще молчать – к подлагиваниям привыкают и перестают обращать внимания.

Но с Galaxy A52 все должно быть по-другому. Вчера в сети появились ВСЕ характеристики грядущей новинки, и это просто пушка!

Так A52 будет выглядеть.

Samsung Galaxy A52 выйдет в двух версиях и обе получат процессор от Qualcomm, в зависимости от модификации это будет Snapdragon 730G (4G-версия) или Snapdragon 750G (5G-версия). Драконы 700-й серии – это проверенные чипы с отличной производительностью, которые хорошо зарекомендовали себя при решении любых задач. Поэтому на A52 вполне могут обратить внимание пользователи, которые раньше пользовались флагманами, но хотят перейти на девайс подешевле без серьезных компромиссов.

Дальше – больше: A52 укомплектуют 6.5-дюймовыми SuperAMOLED экранами с повышенной частотой обновления. 5G-версии полагаются флагманские 120-герц, а в A52 4G, актуальном для российских пользователей, установят панель с разверткой 90-герц. Не так круто, но у других производителей в среднем ценовом сегменте нет и этого – либо обычные 60-Гц AMOLED, либо IPS-экраны.

В остальном обе модификации будут идентичными. Они получат квадрокамеры с главным модулем на 64-мегапикселей с оптической стабилизацией изображения (!), ультраширокоугольный объектив на 12-мегапикселей, макро-камеру и датчик глубины по 5 МП каждый. Фронтальная камера будет иметь разрешением 32 МП.

Среди остальных характеристик Galaxy A52 подтверждена батарея на 4500 мАч с быстрой 25-ваттной зарядкой, до 256 Гбайт постоянной памяти и до 8 Гбайт оперативки. Смартфоны из коробки будут работать на свежей версии Android с фирменным интерфейсом OneUI 3.1, и предложат защиту от брызг по стандарту IP67.

Однако стоит быть готовым к тому, что с кучей новых фишек цена Samsung Galaxy A52 увеличится. Инсайдеры сообщают, что прайс в Европе будет начинаться с 349 и 429 евро за 4G и 5G версии соответственно. На наши деньги это около 31 и 38 тыс. рублей. Выход новинки должен состоятся до конца марта, и мы ждем этот анонс с нетерпением. Смартфон однозначно получится крутым, но все будет зависеть от цены A52 в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here