Почему Samsung Galaxy A12 – новый король бюджетных смартфонов

0
9284
views

В России стал популярным новый смартфон Samsung Galaxy A12. Вероятно, вы ничего не слышали про эту модель, поскольку вышла она относительно недавно, но сейчас это самый востребованный «бюджетник» на нашем рынке.

Об успехах A12 отрапортовал крупнейший ритейлер электроники в России – компания «М. Видео-Эльдорадо». По их данным, абсолютным лидером по продажам за первый квартал 2021 года является iPhone 11, подешевевший после выхода нового поколения яблочных устройств. А второе место, обогнав Android-флагманы и другие доступные смартфоны, занимает именно Galaxy A12.

В официальной рознице он доступен по цене 11 990 рублей за модификацию с 3/32 ГБ памяти. Ради 4/64 ГБ в старшей версии придется докинуть еще две тысячи.

В чем секрет Galaxy A12 и почему он так быстро обошел конкурентов? Очевидных причины три:

Во-первых, сбалансированные характеристики. Это бюджетная и заведомо компромиссная модель, но сэкономили корейцы грамотно. Они поставили Type-C, NFC модуль, дали сканер отпечатков пальцев, 48-мегапиксельную камеру, мощную батарею на 5000 мАч и быструю зарядку. В общем сделали все, чтобы А12 ощущался современным смартфоном.

Под нож пошел экран – разрешение здесь HD+, однако используется IPS матрица, а не OLED, которая с низкой плотностью пикселей на 6.5-дюймах выглядела бы гораздо хуже. Процессор тоже слабенький, Helio P35 не боец в играх и может призадуматься в тяжелых приложениях, только вот судя по отзывам владельцев, целевую аудиторию смарта он вполне устраивает.

Второй важный момент – сборка и материалы. A12 приятно выглядит, удобно лежит в руке – часть его корпуса сделана из фактурного пластика, и что самое главное, он не имеет проблем ни с браком, ни с поломками. В общем Samsung, каким его привыкли видеть фанаты бренда, только дешевый.

В-третьих, решает прошивка. Девайс работает на Android 10 с фирменной оболочкой OneUI 2.5 – это удобный интерфейс, в котором нет рекламы и есть регулярные обновления. А12 будет поддерживаться производителем в течение четырех лет с момента выхода, он получит 3 новых версии Android и год обновлений безопасности сверху – для бюджетных китайцев это недостижимый показатель.

В итоге кто-то видит симпатичный телефон со знакомым шильдиком Samsung и покупает его, не углубляясь в детали. Другие же, тщательно выбирая устройство, приходят к выводу, что плохое ПО не компенсировать железом, и тоже выбирают A12. И в данном ценовом сегменте он устраивает и тех, и других. Поэтому новенький Samsung Galaxy и пользуется таким спросом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here