Почему россияне массово отказываются от спутникового телевидения? Главные причины.

20
24389
views

Когда-то спутниковое телевидение пользовалось огромным спросом у жителей России, но сейчас популярность такого решения стремительно падает. Почему россияне массово отказываются от спутникового телевидения? Главные причины кроются на поверхности.

Распространение интернета

Главная причина отказа пользователей от просмотра телевидения через спутник – это возможность получить доступ к телевизионным передачам и любым каналам через интернет. Сейчас каждый может воспользоваться безлимитным интернетом, чтобы смотреть интересующий его контент. И это значительно удобнее, чем зависеть от спутниковой тарелки.

Раньше инфраструктуры провайдеров не хватало для обеспечения пользователям нормального доступа к интернету за городом. Сейчас же ситуация в значительной степени изменилась. Высокоскоростной интернет доступен и в селах, и на дачных поселках, достаточно только приобрести модем и подключить себе безлимитный тариф. При этом качество онлайн-телевидения всегда значительно лучше, чем при трансляции со спутника.

Даже современные телевизионные операторы, ранее остававшиеся на стороне тарелок, сейчас постепенно переходят на предоставление своих услуг через интернет. Те же родоначальники спутника в нашей стране Триколор и НТВ+ на сегодняшний день дают возможность своим пользователям смотреть телевидение онлайн по протоколу IPTV. Можно сказать, что всемирная сеть просто вытесняет спутниковое ТВ с рынка.

Дороговизна

По сравнению с тем же интернет-телевидением, спутник обходится слишком дорого. Если вы решили подключиться, вам придется выложить как минимум 4.5 тысячи рублей только на покупку оборудования. А еще придется вызывать мастера, которому также придется заплатить за работу, да и само телевидение в дальнейшем нужно будет оплачивать.

Но с распространением интернета телевидение стало значительно дешевле. Многие интернет-провайдеры предлагают клиентам тарифные планы, в которых телевидение является просто дополнительным бонусом к основной услуге. Ко всему прочему, цифровое телевидение составляет огромную конкуренцию спутнику.

Так что эра спутникового телевидения действительно подходит к концу. Данный способ просмотра телепередач уже не выдерживает конкуренции с аналогичными вариантами. В наше время спутниковая тарелка действительно будет необходима только в каком-то отдаленном уголке страны, где невозможно подключить ничего другого.

В тему: 20 худших производителей телевизоров по мнению экспертов

ПОДЕЛИТЬСЯ

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Я выкинул триколор так как платить 1200р а для меня это не малые деньги за рекламу тоесть я плачу и за свои деньги меня заёбы….т рекламой нет спасибо не нада лучше 20 бесплатных с тойже рекламой.

    • А меня тарелка вполне устраивает. Пользоваться удобней чем постоянно тормозившим интернетом как сейчас. А 20 бесплатных это для любителей федеральных каналов, Петросянов, Киселевых и особливо Прокопенко

  2. Так если бы спутниковое ТВ никогда не лагало и работало бы без сбоев… там с этим тоже проблем хватает. А сейчас действительно ситуация такая, что в городе спутник нафиг не нужен. У самого стоит триколор, которым давно не пользуюсь. Для современных ТВ нужны спутниковые ресиверы высокого разрешения, иначе картинка будет не о чем. Тарелки остаются популярными только для дачи! Даже при наличии 4g интернета врятли кому-то будет удобно смотреть ТВ по этой технологии. А учитывая, что у нас полно мест где света то нет, не то что покрытия 4g…

  3. Как это лучше? У меня на даче Триколор показывает так, что лучше невозможно. Да и что, компьютер у всех на даче есть, что ли? Дорого? А что, Интернет высокоскоростной бесплатно? Посчитайте-ка. Может, компания и теряет клиентов в городе, но для дачи лучше не придумаешь.

    • Разве триколор не разу не заставил вас менять, то ресивер, то подписку? Или вы не включаете тв?

        • Теща живет в частном секторе. Интернет был только по 3Г. Триколором пользовалась с 2009 года. постоянно пытались сменить то подписку, то ресивер — отправляла их ко мне. Отказалась от него после введения 1200р. абонентки — у нее 3 телевизора. Как раз им по улице оптику протянули теперь инет 500 руб -50Мбит. ТВ — Едем.тв и нах. триколор

  4. Триколор который год показывает одни и теже фильмы и передачи .просто крутят по кругу!!

  5. Бред какой то. На цифровом ТВ 20 каналов — которыми никого не удивишь. Интернет от Ростелекома с ТВ -600 руб в месяц. 7200 в год. А Триколор за 1500 Вам дорого?!!!!! Не понимаю вас.

  6. Триколора цена растет с каждым годом,каждые три- замена оборудования за ваш счёт.Семь раз подумайте ,прежде чем покупать и пользоваться……Триколор- это самая наглая и циничная контора,после почты с которой пришлось столкнуться…. Их давно пора разогнать.

    • Какая замена каждые три года? О чем вы?? 1 раз за 7 лет поменял,и то потому,что ресивер сломался.И где дорого? 1800 в год это дорого?А за бутылку водки 350-500 руб не дорого?

  7. пользуюсь Триколором.Всё так и есть как пишите.Но при этом надо учесть что инет здесь слабый.Интернет антенна -пила стоит на шесте от неё ТВ кабель к модему сигнал не стабилен бывает до 4 мгб. хотя до вышки всего 3 км по прямой.Ростелеком вот наглая контора.в селах инет дают по проводом телефоным.При этом просят тянуть от распределителя свой провод.В моем случае 2 км!
    Цена/качество никудышное.Это у Вас в городах кабель.3 в 1 и все хорошо.Инет 150 мгб 200 каналов +телефон сравнительно не дорого-ЭР Телеком-Свердловск. Ну а на переферии страны Триколор Мтс НТВ .ТВ смотрю -экран большой.А от компа сильно село зрение.Причем очки не подберёшь.То ли дальнозоркость то ли близорукость.Но в 4 м от ТВ надписи уде не читаются.В ноуте хоть и 17 дюймов все же не то.Звук картинка все же у нас выше 3 г нет а 4-5 это в городах.Так что не всё так однозначно.Но такие как я в тотальном меньшинстве.
    Храни Вас Господь!

  8. Статья отстой. Кто хочет смотреть картинку с высоким качеством не откажется от спутника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here