Почему не стоит покупать телефоны в крупных салонах сотовой связи

5
21117
views

Если возникает необходимость купить телефон, то быстрее и проще всего это сделать в ближайшем розничном магазине техники. Там, вроде как, и выбор неплохой, и гарантия, и продавцы-консультанты всегда готовы что-нибудь подсказать. Но на деле все перечисленные плюсы могут перекрывать существенные минусы. Почему же не стоит покупать телефоны в салонах и магазинах сотовой связи? Давайте разбираться. 

Завышенные цены

Вряд ли для кого-то станет открытием, что магазин покупает у производителя по одной цене, а клиенту продает по другой. Иногда наценка несущественна, а иногда может достигать и нескольких десятков тысяч рублей. Это не такие уж маленькие деньги, чтобы отдавать их просто так, поэтому многие люди предпочитают искать лучшую цену в интернет-магазинах или заказывать смартфоны с AliExpress напрямую из Китая. Да, придется ждать, когда устройство доставят, но сэкономленные средства стоят того.

Навязчивые консультанты

Подразумевается, что продавцы-консультанты в торговых сетях должны помогать клиенту, отвечать на возникающие вопросы и не беспокоить, если человек минутой ранее оповестил о том, что в их услугах не нуждаются. Однако в некоторых магазинах консультанты оказываются невероятно навязчивыми, не отстают от посетителей, дают советы, о которых не просят и, что называется, стоят над душой.

И хорошо, если эти советы оказываются дельными, а не очередной попыткой «впарить» товар подороже, а в довесок продать клиенту то, чего он покупать в принципе не планировал. Понять продавцов, конечно, можно — их личный заработок зачастую зависит от количества и стоимости реализованной техники. Но клиентам от этого нисколько не легче.

Кредиты

Рука об руку с навязчивыми продавцами идут кредиты, под которые пытаются подписать всех подряд. Человек приходит в магазин с определенной суммой и намерением купить конкретное устройство, но консультант убеждает его взять что-нибудь круче и дороже. А то, что у клиента не хватает денег, — не беда, ведь магазин любезно предоставит рассрочку с небольшими платежами каждый месяц. Нужно ли говорить о том, что в итоге телефон в кредит со всеми процентами для клиента обойдется существенно дороже, чем если бы он купил его разовым платежом.

Дополнительные услуги

Ну и куда же без дополнительных услуг. С каждым проданным телефоном в фирменном магазине в обязательном порядке предложат целый набор опций. Взяли смартфон — а давайте защитную пленку на экран наклеим, и красивый чехольчик для него возьмите. У нас тут акция от мобильного оператора, «симку» оформьте — будет выгодно. Ну и давайте мы вам пакет программ заодно установим, стоит всего ничего — 3 тысячи рублей…  

Иногда это доходит до полного абсурда, когда стоимость всех дополнительных опций становится больше, чем ценник самого смартфона. Неудивительно, что желающих иметь дело с таким маркетингом из года в год находится все меньше.

В тему: Схемы обмана в магазинах сотовой связи. Как не остаться в дураках

ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Не согласен с автором. Лучше определиться с конкретной моделью и покупать в оф диллера телефон, чем заказывать с али. Не имея норм гарантии или даже имея, но при поломке отправлять в Китай? И ждать уйму тучу времени.

  2. Лучше покупать в магазине. Из Китая могут прислать скрытый брак или не кондицию . Брак долго выявлять а прислать могут.

  3. 1. [Завышенные цены] От части это правда, но в крупных сетях часто проходят скидки и акции, на которых можно урвать товар не на много дороже чем на али, но при это с гарантией и получить смарт в день покупки. Надо просто подгадать момент. Так же на али не все смартфоны выгодно покупать и не все можно найти.
    2. [Навязчивые консультанты] Если игнор и фраза «Простите, но я не нуждаюсь в ваших услугах» не помогают, то просто не надо пытаться с такими общаться вежливо. Подбери словцо покрепче и пошли их как можно дальше.
    3 [Кредиты и Дополнительные услуги] Просто скажи как можно убедительнее что ты в этом не нуждаешься. Ну или воспользуйся советом из второго пункта.

  4. Совершенно не согласен с автором.В этом комментарии я скажу,чем магазины лучше Али.

    1)Ты знаешь,что покупаешь.В магазине ты можешь осмотреть, какую трубу ты покупаешь,а значит ты можешь быть уверен,что это именно тот смартфон,какой ты хочешь.Али — кот в мешке.Ты не увидишь,что ты купил,пока тебе не доставят.И тут ты играешь в рулетку — или выпадет Джекпот и тебе доставят то что ты хотел,или будет проигрыш и тебе доставят подделку с неадекватными характеристиками.
    2) Будет гарантия
    3)Там реже брак попадается.

  5. Кирилл, не согласен с Вами про Али и пр. За все время заказов на Али (это более 10 лет и сотни товаров, включая технически сложные) ни разу не пришел несоответствующий товар заявленным характеристикам. Вероятность есть, но очень мала, и никак не рулетка. Кроме этого, если вдруг товар не соответствует описанию, вам вернут деньги. Я рискнул на Джуме заказать два смартфона с сумасшедшими характеристиками по 5 т.р. Получил подделки (кстати полностью рабочие смартфоны, только процессор вместо дека был квадро и памяти вместо 256 было 16Гб), предъявил Джуму доказательства, и мне вернули все деньги. Один отдал внуку, смотрит мультики на ютубе, второй не знаю куда деть.
    Что касается крупных магазинов, Вам никогда не покажут товар, который Вы купите. Вам покажут точно такую же модель с витрины. а витринные образцы могут очень сильно отличаться от настоящих. Только после оплаты Вам вручат запечатанную коробку со склада и оформят гарантию, дальше — Ваше дело, можете вскрыть, проверить, если что-то не соответствует, — Вам оформят гарантийный ремонт. В очень редком случае — заменят. Это я к тому, что покупая в магазине не знаешь, что покупаешь, пока не оплатил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here