Почему люди все чаще отказываются от услуг МТС? Главные проблемы оператора

9
17410
views

Услугами мобильного оператора «МТС» пользуется почти 80 миллионов абонентов. Это самый большой показатель в России, и, казалось бы, такая внушительная клиентская база должна налагать на компанию определенную ответственность. От крупнейшего оператора связи ожидаешь высокого уровня обслуживания. На деле же мы видим, что «МТС» не упускает шанса запустить руку в кошельки своих абонентов, пусть и в ущерб репутации. Почему люди все чаще отказываются от услуг «Мобильных ТелеСетей»? Вот 3 главных проблемы оператора.

Тарифные планы, вводящие в заблуждение

«МТС» очень любит вводить новые тарифные планы, завлекая клиентов яркими баннерами, сулящими невероятно выгодные условия. Но при более близком знакомстве с тарифом выясняются неприятные нюансы и ограничения. Причем написаны они всегда мелким шрифтом или прячутся за плашками с дополнительной информацией.

Не будем ходить далеко и рассмотрим это на примере тарифа «Супер МТС». На сайте мы можем увидеть обещания безлимитных звонков на номера «МТС» и завлекательную надпись «Абонентская плата — 0 рублей». Однако на деле выясняется, что за безлимитными звонками стоит дополнительная опция «Все супер», подключенная по умолчанию и требующая ежедневной оплаты. Чтобы списаний не было, придется эту опцию отключить. 

Безусловно, часть вины здесь лежит и на невнимательных абонентах — по факту компания не лжет, просто опускает всю неприятную информацию, активно подчеркивая плюсы. Однако попытки ввести своих абонентов в заблуждение — это явно не то, чем должен заниматься хороший мобильный оператор.

Платные подписки

На просторах интернета можно найти множество разгневанных отзывов в сторону компании «МТС» с обвинениями в подключении платных подписок без ведома абонента. Представители мобильного оператора всегда свою вину отрицают и утверждают, что без согласия клиента никакие опции ему подключить нельзя. И в некоторых случаях неправыми действительно оказываются люди, которые «нажали не туда». Но как объяснить ситуации, в которых на платные услуги подписываются с SIM-карт, стоящих в модемах, да еще и которыми владелец даже не пользовался? .

Навязывание дополнительных услуг

Подразумевается, что сотрудники фирменных салонов связи «МТС» должны помогать своим клиентам, объясняя все нюансы, связанные с тем или иным тарифным планом. На деле же эти сотрудники на регулярной основе занимаются навязыванием дополнительных услуг, которые стоят денег и клиенту в принципе не были нужны.

Конечно, с технически подкованным человеком такой номер не пройдет, но вряд ли каждый может похвастаться тем, что хорошо разбирается в особенностях тарифов и сопутствующих подводных камнях. Особенно страдают от навязанных услуг «МТС» пенсионеры.

В тему: Рейтинг лучших операторов сотовой связи России по итогам 2019 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

9 КОММЕНТАРИИ

  1. С мтс я уже скоро как 2 года. После мегафона одно разочарование. То сигнал слабый,то интернет не работает хотя H,H+. Роуминга как бы нет,зато «моя россия» есть за 100р и т.д и т.п.

    • А у меня с точностью до наоборот, на мегафоне постоянно пропадает связь, иногда поговорить удаётся с большим трудом, а вот на МТС дела гораздо лучше. На мегафоне, как на Yota с интернет постоянные проблемы, скорость ночью может быть до 50 Mbps и выше, а днём 0,5 — 1 Mbps, а то и ещё ниже, причём на отдачу даже днём 20 — 30 Mbps. Перешёл на МТС скорость, хотя и ограничена 4 Mbps, но стабильна в любое время суток. А что касаемо навязанных услуг, то этим грешат все операторы, приходится держать ухо востро.

  2. Вообще то, для пенсионеров социальные тарифы есть…. И у МТСа и у прочих. А услуги? Все навязывают.
    Да, ежели чё, сам в МТСе состою только с домашним интернетом, Сотового нет. Даже от городского номера отказался.

  3. Являюсь абонентом МТС с 2000г., последнее время думаю переходить с номерами в ТЕЛЕ2. В МТС процветает воровство, списывают минуты разговора не за что! Набрал номер, сказал два слова 6 сек., списали 4 минуты.

  4. 10 лет в МТС все устраивает,всё зависит от тарифа и надо следить постоянно за своим счетом,тогда не будет недоразумений,связь в Москве отличная,в области не везде,но и у всех так,что-то где-то делается в лучшую сторону,где-то хуже.

  5. Идиотский случай: был телефон кнопочный, сын подарил смартфон.
    Нужно было СИМку большого размера поменять на маленькую с сохранением номера.
    Оказалось невозможно. якобы, потому, что зарегистрирована в другом регионе.

  6. Одно время пользовался МТС симкой . Да сигнал слабый , особенно по ночам . Утром смотришь — телефон разряжен и это обычная кнопочная модель с ёмкой батареей и без Нета . Пришлось перейти на Теле 2 .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here