Почему люди массово отказываются от просмотра телевизора? Главные причины

100
92863
views

Еще не так давно телевизор был центральной точкой семейного досуга. А за право владения пультом и возможность выбора программы велись нешуточные баталии. Но время идет, вместе с ним развиваются технологии, и сегодня можно с уверенностью сказать, что телевидение существенно потеряло в популярности. Почему люди массово отказываются от просмотра телевизора? Давайте разбираться.

Так ли нужен телевизор

Самый большой удар по популярности телевидения нанес интернет. За какой-то десяток лет телевизор потерял звание основного источника новостей. Многие люди осознали, что на просторах мировой сети появилось намного больше различных изданий, освещающих одни и те же события с разных сторон. Тогда как новостные каналы, как один, стали транслировать то, что выгодно действующему правительству.

Распространение высокоскоростного интернета оспорило еще и право телевизора называться главным семейным развлечением. Все, что зритель может увидеть по телевидению, совершенно свободно доступно в сети. Фильмы, сериалы, передачи, ток-шоу и многое другое можно скачать себе или посмотреть онлайн. Причем когда угодно, а не по прихоти телевизионщиков, вынуждающих людей дожидаться определенного времени, чтобы насладиться просмотром любимой программы.

Но привязка ко времени — далеко не единственный недостаток телевизора. Настоящим бичом телевидения стала навязчивая реклама. Зритель вынужден постоянно отвлекаться и вместо интересного кино смотреть на бесконечную череду рекламных блоков через каждый десяток минут. В интернете же пользователь избавлен от такой необходимости.

Еще одним преимущество интернета перед телевизором стала его мобильность. Он доступен на смартфонах, которые сегодня есть буквально у каждого. Особенно отличилось молодое поколение — современные молодые люди не расстаются с гаджетами ни на секунду. И свой телефон они не променяют даже в пользу полноценного компьютера. Про обычный телевизор и упоминать не стоит.   

Что в итоге

Значит ли это, что однажды телевизоры исчезнут совсем? Вряд ли. По крайней мере в обозримом будущем этого ожидать не стоит. Телевизоры по-прежнему влекут людей большими экранами, на которых намного приятнее смотреть кино. Да и большинство современных моделей поддерживают функцию smartTV, позволяющую свободно пользоваться интернетом вместо просмотра обычных каналов, из которых льются реки рекламы и дешевой пропаганды. 

В тему: Мобильный или стационарный телефон: что лучше для экстренной связи?

ПОДЕЛИТЬСЯ

100 КОММЕНТАРИИ

      • В инете хоть в основной массе ложь, но правда иногда проглядывается. Вот мы ее и ищем, часто безрезультатно. Ведь правда тогда, когда был участником события лично

    • А кисель самодовольный, вальяжный, откормленный бычара. В инете имеется информация, что у него ориентация нетрадиционная. Правда или нет? А рожа его до чего противная, так и просит кирпича.

    • Телевизор единственная отдушина от интернета! Прекрасные передачи, где идет обсуждение насущных вопросов при чем с разных точек зрения.( я не имею ввиду передачи типа Дома 2, кто с кем спал и кто от кого родил и т.д. и т.п.)

      • Про Украину, Сирию, блять я в России живу! Про Хабаровск ни слова, про наводнение в Тулуне через две недели рассказали! Позор этой шайке воров!

    • Потому что наши захватили Интернет — поэтому все его смотрят Скоро наши доберутся и до телевизора — И тогда телевидение России станет принципиально новым и интересным. А вы все молитесь , чтобы Путин поскорее сдох — чтобы поскорее пришла наша Победа!

    • По телеку зомбируют только население, превращая их в баранов. Понятно кому это выгодно, но ни че, люди уже проснулись.

    • По моему вечные следы к замоватым следам задолбали всех в стране ….эй . москвичи . проснитесь . пластинка дала трещину . танцы кончились . люди разошлись ….а вы все свое шшшик … шшшшик …шшшшшш

    • Глядя в телевизор

      Те же там же и так же то же…
      Под собою страны не чуя,
      Наблюдая все эти рожи,
      Одного лишь теперь хочу я.

      Не мечтаю уже о лете,
      Не хочу ни в купцы, ни в князи —
      Я хочу одного на свете:
      Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

      Все, что до тошноты знакомы,
      Все, что лезут в глаза и уши —
      От верховного лысогнома
      До последней домашней ксюши,

      От блажащей массовки снизу
      До верхушки в гэбульных рясах,
      От державного жополиза
      До эстрадного жопотряса.

      Я хочу увидать их в морге,
      Чтоб прозектор кромсал их тушки —
      От наследника-недозорге
      До сосательной журналюшки.

      От потешных зиц-атаманов
      До героев конька и мата,
      От вождя молодых баранов
      До дворового дипломата.

      От рубителей прежней щепки
      До строгателей новой стружки,
      От носителя главной кепки
      До звонящей в эфир старушки.

      Наступает он, зрим и четок —
      Край, когда одного лишь надо:
      Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
      А того, чтоб вы сдохли, гады.

      Вместе с вашей холуйской спесью,
      Вместе с вашей вселенской ложью,
      Вместе с вашей блевотной лестью,
      Вместе с вашей рычащей вошью.

      Не ослепли мы, не оглохли,
      Сколь ни бейтесь в пиар-угаре —
      Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
      Чтоб вы все передохли, твари!

    • Вот, Александр, Вы и признались, что не доверяете своим мозгам. И правильно делаете. Ведь ТВ Вас зомбирует. Шарахаться от Тв и доверять соцсетям-это всё равно что сидеть на героине и гордиться что не пьёшь вино.

  1. Киселев активно пропогандировал крымское вино , а оказалось , что он купил в Крыму виноградники и винный заводик , как то неудобно за него , это как называется :7

  2. А нахрена он нужен? Этим вопросом я задался ещё в 2010 году. Не найдя на него ответа, избавился от телевизора без всякого сожаления. В итоге вот уже как 10 лет мой разум свободен от всей информационной этой шелухи. Обратно не тянет.

  3. «В интернете же пользователь избавлен от такой необходимости.»
    А вот хрен там! Ютуб задалбывает рекламой хуже телевидения! Понятно, что отключить её дело 30 секунд, но тем не менее в интернете рекламы куда больше чем в телевизоре.

  4. Говна всякого, «соловьевско-киселевского», лжи наглой от власти и маразма всяког слишком много из экранов, потоком льется, вот народ и не хочет, все это видеть и слышать. Достало все это тель-а- видение до рвоты!

    • Если это телевидение, то я президент Путин и Трамп одновременно.Короче,президент Мира!!!Стыдобище!!!

  5. в итоге Раб нашёл нового хозяина…или подсели с лёгкого наркотика на тяжёлый…зависимость осталась и стала более глубокой и поэтому, тяжёлой…у тв сидели после работы…в сети сидят круглосуточно…и на работе тоже…и в транспорте…а хозяин постоянно увеличивает дозу…попробуйте день без сети…начнётся нервозность…два дня — ломка…

  6. Ну рекламы в интернете тоже предостаточно. И необязательно смотреть центральные каналы, есть множество исторических (Кто есть кто, 365 дней, Viasat History и др.), про животных (HD Life. Nat Geo Wilde. Animal Plfnet. Zoo Park и т.д.), про путешествия, музыкальные, развлекательные, спортивные, про автомобили; куча каналов, где непрерывно идут иностранные и советские фильмы. Есть совершенно прекрасный канал RTG (Russian Travel Guide) — про историю, географию и российские достопримечательности.
    И если человека из этой массы каналов ничего не интересует, то у него очень узкий кругозор и ему лучше смотреть в окно.
    И всё это можно дополнить интернетом с его широчайшими возможностями.

  7. Считаю, что телевизор, интернеты и газеты средство отупления всякого бесхитростного народика. Читайте книжки для умишка, побольше общения и поменьше клаву коцайте в мониторчиках.

  8. Телевизор и телевидение — это две большие разницы. Первый не денется никуда и никогда. Второе, которое является одним из представителей СМИ, тоже будет существовать, но уже от него самого будет зависеть, насколько активно. Поскольку на сегодня в нашей стране интернет, с моей точки зрения, наголову удобнее нынешнего ТВ.

  9. Гнилая пропаганда, тупорылая реклама, вранье. Умер телевизор. Власть сменится, телевизор воскреснет.

  10. Кого это ты считаешь за людей?Этих неадекватов что ли у которых правая рука не знает что делает левая!

    • Совершенно верно! В правой руке пульт, в левой — горсть чипсов. Таращатся в телеящик, будто нет другого умного занятия. Неадекваты и есть

  11. Телик стал раздражителем раздающим гадости, пошлости и 99% там полное дерьмо! Единичные программы можно послушать….. Да именно послушать, где идёт хорошая русская речь и темы поднимаются интересные и воспитывающие….. А всё остальное барахло….. Поэтому я перестал вообще смотреть телик!

  12. «Телевизоры по-прежнему влекут людей большими экранами, на которых намного приятнее смотреть кино» — их уже и телевизорами то не назовешь, они мониторы, которые подключаются к мини-компьютеру (ТВ-приставке) и к интернету или спутниковой антенне. Ну или ноутбуку, если захотелось посмотреть видео, которое уже не на DVD а прямо в браузере.

  13. Отказ от телевизора из-за рекламы. В Хроме и прочих — AdBlock. При правильной настройке скрывает 90% рекламы…

  14. Самый большой удар по популярности телевидения нанесла реклама и враньё

  15. Передачи для имбецилов и идиотов, даже не для дебилов. И реклама, реклама, реклама. И агитация, агитация, агитация. ТВ отключили, убрали на шкаф. Сразу стало легче мозгам. В семье компьютер, ноутбук, телефоны у всех. Смотрим и слушаем что хотим в любое время суток.

    • Смотрим и слушаем что хотим в любое время суток….а телевизор бегал за тобой и заставлял смотреть…а вы всей семьёй от него убегали…

  16. Новостные каналы все провластные.Мне,например,интереснее было бы посмотреть на то,что в стране происходит,в том числе и в Хабаровске.Украина , Белоруссия.Ливия меня не волнуют совершенно.Собралось скопище бездельников,получают за болтовню огромные деньги,годами мусолят одни и те же темы.

  17. А нас лишили телевизора;(
    В новом доме нет тв кабеля.
    Но мы не паримся — смотрим то что хотим по инету;)

  18. Когда в доме включен телек, ощущение открытой помойки не исчезает. Даже в носу запах помоев!
    И это по БОЛЬШЕНСТВУ каналов!
    Душевных передач минимум, всё «ниже пояса» и мордобой. Новости — одни помои и враньё. Зачем этот говномёт в доме!

  19. Под каждой такой статьей куча комментов о том как люди уже давно выкинули телик и совсем не смотрят малахова и дом-2, но при этом все в курсе событий:)) Все хаят Киселева и Соловьева, но всегда знают о чем они говорят. Народ, посмотрите на себя со стороны, вы похожи на клоунов. Особенно те кто утверждает что-то типа: я выкинул телик и теперь смотрю ютуб, тик-ток, читаю мордокнигу и т.д. Вы просто поменяли один зомбоящик на другой. Вот и все. Но фактически не поменялось вообще ничего.

  20. Про политпередачи не говорю, верить можно процентов на 30, фильмов нормальных нет. На экране одна полиция, сыщики, мордобой. Так называемые развлекательные передачи практически сплошной маразм.

  21. Только Соловьева показывают только по одному единственному каналу из почти 20 центральных каналов и только ночью не более 2 часов около полуночи.
    Киселева показывают только 2 часа вечером 1 раз в неделю.
    Все остальное время показывают кого угодно других, а привязались к этим.

    А в Интернете еще больше реки рекламы и пропаганды.

  22. Телевидение действительно теряет популярность по следующим причинам:
    1) засилье рекламы — тупой и однообразной, с ума можно сойти;
    2) дебильные передачи, ток-шоу, концерты, предназначенных для узколобых — на многих каналах ;
    3) безграмотность, часто — даже корреспондентов;
    4) редко кто показывает реальную жизнь страны;
    5) в праздники показывают одни и те же фильмы, как будто в СССР ничего другого не снимали;
    6) спорт тоже стал не интересен (таким как я), в игровых клубах, например, засилье иностранцев, мы потеряли своё достоинство.

  23. Как бы ни тужились «борцы с кровавым режимом», а Соловьёва и Киселёва смотрят миллионы:). И рейтинги у их программ зашкаливают. В отличие от всяких «Дождей», и «Красных линий»:). Не интересно людям — смотреть не будут, хоть ты лопни! Капитализм давно на дворе! Бу-га-га-га…

    • Совершенно верно! В правой руке пульт, в левой — горсть чипсов. Таращатся в телеящик, будто нет другого умного занятия. Неадекваты и есть

  24. Как бы ни тужились «борцы с кровавым режимом», а Соловьёва и Киселёва смотрят миллионы:). И рейтинги у их программ зашкаливают. В отличие от всяких «Дождей», и «Красных линий»:). Не интересно людям — смотреть не будут, хоть ты лопни! Капитализм давно на дворе!

  25. СМИ, это система массовой идиотизации. пусть бабушки смотрят, у которых нет Интернета, им там лапшу навешают сполна.

  26. Слишком много вранья в интернете, ничем не подтверждённой информации и безответственность её источников.

  27. Позвольте сказать вот что. Когда Дмитрий Киселёв в «Вести недели» или Алексей Пушков в «Постскриптум» приводит сведения(новости), то они обставляют это голыми фактами, неопровержимыми доводами и железной логикой. Потому что они ответственны за своё имя, за свой телеканал, за свою страну Россия. Да, ошибки могут быть, но они единичны. А за что ответственны подворотни в соцсетях? Чьи они СМИ? На кого работают? Почему Вы, граждане России, считаете что они желают Вам добра? С какой стати? Когда Вас или белорусов призывают к переменам, то забывают сказать, что перемены будут ТОЛЬКО в худшую сторону. Но только идиот может хотеть себе и стране худшего. Украина не даст соврать. А если позволим ещё раз Россию нагнуть, то разогнуться ей уже не дадут. Будьте уверены. И будьте бдительны. Всего доброго!

  28. «… Почему люди массово отказываются….. »
    почему ОТКАЗЫВАЮТСЯ ?
    С какого бодуна аффтор это решил ?
    Ежели аффтор и его кореш, Вася Пупкин не смотрят ТВ, то значит, что ВСЕ отказались ?
    ХА — ХА

  29. А что там смотреть,дебильные передачи,рекламу каждые 5 минут?
    С радио тоже самое
    Для мена реклама стала противоположной по действию

  30. Уровень политических программ на ТВ в России непревзойдённый ! Когда западный зритель имеет возможность увидеть-услышать то, что говорят в программах, у него отваливается челюсть ! Такой Свободы мнений и глубины анализа западный зритель просто не способен воспринять — по зомбированности и отупению от собственной пропаганды. Российский зритель выключил бы телевизор через 5 минут, если бы увидел «новости» западных ТВ — плевался бы и верил, что такую чушь можно кому-нибудь впарить ! Западному болвану — можно — ест ! Замечал, что RT для западного зрителя приходится сильно упрощать, разжевывать самые простые понятия. А «русскому» (кацапу, хохлу, буряту, иудею..) нужно знать не «как», а «ПОЧЕМУ» ! Нам важны ПРИЧИНЫ событий, а не сами события. Многие сайты стали переводить наши программы для умных западных зрителей — спрос огромный !

    • Интернет ещё хуже, чем телевизор. Такую чушь пишут все кому не лень, куча лживой инфы.
      А у Соловьева передача интересная, и если есть мозги, то можно слушать и анализировать.
      Что касается пропаганды, то на передаче часто высказывают разные точки зрения и власть тоже критикуют.Просто некоторые до этого ещё не доросли, пусть сидят в инете

  31. Лично меня бесконечная реклама ввергает в бешенство. Смотрю только футбол.

  32. А что смотреть? Лапшу о том как у нас увсе здорово?Или сказки про инфляцию в 3% годовых? Мне интересно кто с кем спит, скандалы,от кого дети, бред про войну,дебильные шоу. Иногда смотрю время, на канале культура редко но бывают нормальные передачи, а так наше телевиденье стало дебильно-грязным.

  33. Соловьёвы были нужны. Смотрел на кретинов из токшоу и это давало повод думать, что ты их умнее. Соловьвщина поднимает самооценку зрителей. Включил на минуту — увидел, что льётся бредятина с экрана, убедился, что передачи не поусмнели — и выключил. Сначала мне было интересно ждать, выскажут ли хоть одну здравую мысль за передачу? Когда была передача «К барьтеру» — там это иногда происходило. Понял, что в последние два года здравых мыслей не высказывают и чтобы в этом убедиться — иногда на несколько минут включаю Соловьёвшину в Инете.

  34. Эти персонажи должны быть интересны только психиатрам. Ну а смотрят их люди, близкие по духу.

  35. Новости можно и по радио узнать, так же думаю у всех есть смартфоны, те же новостные ленты и пуш сообщения, не надо тратить время на унылую мутную хрень за «теликом» от которой мутит и воротит. Так что телик — умри, покойся с миром. Я не против телевизора для остальных, но из своей жизни я его исключил уже давно.

  36. Я не отказался, автор бредит. Нельзя сравнивать интернет , где можно все и тв , где присутствует ответственность за информацию. А у Соловьева гораздо больше зрителей чем у всех либерасстических каналов вместе взятых, и можете хоть обосраться от злобы , но уродам народ не верит.

  37. мудрые люди выкинули этот телевизор в окно и в свалку, эта техника от лукавых

  38. Лично я наоборот в последнее время чаще стал смотреть телевизор. С тех пор как домашний NAS купил.

  39. Воротило от этого де.. МА соловья и остальных отбросов и вот лет 5 как счастливый человек! Чего и вам желаю : Не смотреть эту помойку!

  40. Надоело уже смотреть на одни и те же рожи как на телевидение так и в правительстве. Как вижу какую нибудь из этих рож, сразу возникает рвотный эффект.

  41. Народ…вы люди или оскотинившееся фуфло? С первых комментов сплошной гнилой базар. Сдается мне, многие из респондентов слаще члена во рту ничего не держали… Как вы дальше жить собираетесь, если даже здесь на пустом месте разосрались? .россияне..блин… сами себя в дерьме топите! Очнитесь уже!

  42. Наше ТВ это… Слов нет!!! Один Киселев, чего стоит и еже с ним. Ха, есть в Инстаграм такая тетка Зинаидаграпп @zinaidagrapp даёт полное описание нашего ТВ!!! Фото Жесть, Неформат ПОЛНЫЙ!!! Може, это ответ на вопрос, почему люди не хотят смотреть современное ТВ!!!!🤪🤪🤪🤪🤪🤪😁😁😁😁😁😁😁

  43. Нынешнее телевидение многие россияне не смотрят лишь потому, что много вранья несут с экрана главные трубадуры телевидения Киселёв и Соловьёв. Только они, толмачи политической ситуации в России, отвращают россиян смотреть надоевшую фальшь и пользуются другими источниками информации, относительно правдивыми. Надо срочно менять идеологическую составляющую нашего телевидения, как и названных толмачей.

  44. Чернуха, порнуха и голая, неприкрытая ложь. Это всё что можно сказать о современном телевидении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here