Почему Android никогда не будет лучше iOS. Наглядное сравнение

0
318
views

По скорости и плавности работы топовые Android смартфоны уже давно сравнялись с девайсами на iOS, а по функциональности они превосходят их с первых лет развития зеленого робота. Однако есть для производителей неприступный рубеж, в котором Android никогда не сможет конкурировать с Apple. И для многих людей он является определяющими фактором при выборе нового устройства.

Речь идет о периоде поддержки смартфона разработчиками, на протяжении которого он получает обновления операционной системы с новыми фишками и сохраняет свою актуальность.

В мире Android стандартный срок обновлений составляет 2 года, однако в последнее время его активно меняют. Так, флагманским устройствам ведущие бренды обещают по три года поддержки, а вот многие бюджетники начали получать всего одно крупное обновление операционной системы. Как например линейка Redmi, которую Xiaomi выделила в отдельный «дешевый» бренд.

В случае Apple, на официальном сайте компании указано, что iPhone гарантировано получают обновления iOS не менее трех лет. Однако в реальности Apple поддерживает устройства гораздо дольше. Так, сверхпопулярные модели iPhone SE, iPhone 6S и 6S Plus обновлялись на протяжении 6 лет, а iPhone 4s, 5, 6 и 6 Plus, а также iPhone 7 и 7 Plus получили по пять новых версий iOS.

Ниже – наглядный график от компании Statista, демонстрирующий, почему многие люди предпочитают айфоны смартфонам на Android.

Получается, что для тех, кто не гонится за самыми передовыми технологиями и характеристиками, более разумным решением будет покупка iPhone. Пускай даже подешевевших моделей 1-2 летней давности по сниженной цене. Они будут гарантированно обновляться дольше, чем новые Android смартфоны, и предложат премиальные фишки вроде беспроводной зарядки, влагозащиты или стереодинамиков, которых обычно нет в среднем ценовом сегменте Android.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here