По всей России проходят виртуальные митинги против самоизоляции. Что требуют люди?

0
485
views

Неизвестно, насколько эффективным в действительности оказался режим самоизоляции в борьбе с распространением коронавируса. Но одно можно сказать наверняка — россиян такое положение дел конкретно достало. И если на реальный митинг по понятным причинам выйти нельзя, то на помощь приходит интернет. Где проходят виртуальные митинги против самоизоляции.

Общественной площадкой для выражения недовольства населения стали «Яндекс.карты». В них встроена функция «Разговорчики», благодаря которой любой пользователь может оставить текстовый комментарий рядом с конкретным местом, чем и воспользовались митингующие. В Москве, к примеру, метки комментариев сосредоточились вокруг Кремля, а в Ростове-на-Дону — у здания правительства. Инициативу подхватили и десятки других городов в надежде, если не достучаться до властей, то хоть как-то выразить ноту протеста.

Большинство комментариев касаются режима самоизоляции. Люди требуют прекратить цирк со штрафами и перейти в режим чрезвычайного положения по всей стране, чтобы население могло рассчитывать на реальную государственную поддержку. В том числе и финансовую.

Однако долго виртуальным митингам продержаться не удалось — их постигла судьба реальных. Правда, разгонять их пришли не полицейские со щитами и дубинками, а модераторы «Яндекса». Функция «Разговорчики» предназначалась для обсуждения ситуации на дорогах, а не для выражения негодования, поэтому все комментарии не по теме нещадно потерли. С предвкушением ждем, как вслед за виртуальными митингами последуют виртуальные погромы.

В тему: Халява в Эльдорадо. Xiaomi Redmi 7A за 3 тысячи, дешевле нет нигде

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here