Плохая связь и другие причины заменить SIM-карту. Как понять, что уже пора

0
1658
views

У SIM-карт довольно большой срок службы — некоторые из них легко работают по десятку и более лет. Подобный факт легко можно счесть за преимущество, ведь заморачиваться с заменой «симки» на новую мало кому хочется. Спешим огорчить, старая SIM-карта может быть источником множества проблем, даже если на первый взгляд она продолжает работать нормально. Плохая связь и другие причины заменить SIM-карту. Как понять, что уже пора?

Плохая связь и интернет

Когда у телефона появляются регулярные проблемы со связью или интернетом, то их источник принято искать либо на стороне оператора, либо в самом устройстве. И чаще всего причина действительно связана с зоной покрытия или сбившимися настройками гаджета. Но бывает и так, что в исправности телефона сомневаться не приходится, да и сеть ловится отлично, а интернет по-прежнему сбоит. Тогда виновницей происходящего действительно может быть устаревшая SIM-карта. Возиться с ней и пытаться исправить нет никакого смысла — лучше сразу же заменить на новую.

Отсутствие поддержки сетей нового поколения

За развитием технологий сегодня только успевай. Казалось бы, совсем недавно вышки мобильных операторов стали работать в диапазоне 4G, как на горизонте уже замаячили сети нового поколения — 5G. Тем страннее узнавать, что старые SIM-карты на некоторых телефонах до сих пор не поддерживают даже 4G, работая исключительно в 3G/2G сетях. Учитывая, насколько новое поколение быстрее, оставаться на старой «симке», если вы пользуетесь интернетом, попросту глупо.

Проблемы с безопасностью

Единственное, что отделяет постороннего человека от доступа к старой SIM-карте — это один единственный PIN-код. Тогда как новые экземпляры «симок» поддерживают сложную систему паролей, предусматривающих несколько разных PIN-кодов с различными уровнями доступа: полный доступ к смартфону, возможность запускать приложения, настраиваемый спектр функций. Более того, старые SIM-карты гораздо уязвимее к хакерским атакам в сети ввиду старых протоколов безопасности и менее защищенных каналов.

Меньший объем памяти

Многие привыкли сохранять номера телефона в память SIM-карты, и у старых образцов объем этой памяти невелик. С новыми же «симками» к одному контакту можно прикрепить сразу несколько номеров и электронную почту сверху. Это гораздо удобнее и практичнее.

Размеры

Старые SIM-карты своей формой по умолчанию не подходят для большинства современных смартфонов, придерживающихся стандартов micro- и nanoSIM. Конечно, остается вариант обрезать старую «симку», но, учитывая вышеописанные причины, экономить на перевыпуске SIM-карты со своим номер никакого смысла нет.

В тему: Почему опасно брать SIM-карты, которые раздают на улице. Суть развода

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here