Платные услуги «Сбербанка», которые пора отключить и не тратить деньги зря

9
32661
views

Ели с недостатками сервиса «Сбербанка» еще можно мириться, то навязыванию платных опций точно нет никакого оправдания. Между тем, работники банка активно продвигают последние, не стесняясь при этом открыто врать клиентам. Обсудим платные услуги «Сбербанка», которые пора отключить и не тратить деньги зря.  

«Сбербанк Мобайл»

«Сбербанк» давно обзавелся собственным мобильным оператором, предлагающим довольно выгодные условия для общения. И к нему не было бы никаких претензий, если бы не политика продвижения. Сотрудники банка пытаются всучить заявление на оформление «симки» людям, которые просто пришли забрать новую банковскую карту. Причем SIM-карта стоит денег, и при отказе ее оформлять клиенты часто слышат, будто это нечто обязательное. Это неправда, подключение к «Сбербанк Мобайл» сугубо добровольно, и банковскую карту вам обязаны отдать в любом случае.

Кредитная карта

Кредитки — еще одна вещь, которую стараются навязать всем желающим. Причем аргументы приводятся одни и те же: возьмите кредитную карту, вдруг пригодится, а если не пригодится, то пусть лежит — денег она не просит. Только сам факт наличия кредитки — один большой соблазн. Стоит один раз просрочить платеж, как безумные проценты не заставят себя ждать.

Мобильный банк

Кому-то SMS-оповещения от мобильного банка могут быть полезными, а для кого-то их полностью заменило мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», которое всегда под рукой. Если вы из вторых, то нет никакого смысла каждый месяц платить за оповещения.

Подписка Okko

Банк сотрудничает с онлайн-кинотеатром Okko и продвигает своим клиентам подписку на него. Причем первые 7 дней предоставляются бесплатно, затем месяц за 1 рубль, после еще месяц за 100 рублей и наконец полный платеж — 399 рублей. Думаем, любители кино легко найдут более выгодное предложение.

Страховка жизни и здоровья

Чаще всего страховку пытаются впарить людям, которые обращаются в банк с целью открыть вклад или взять кредит. И страховка по проверенной схеме преподносится как нечто обязательное. В отдельных случаях клиента даже пытаются убедить, что без страхования ни на какой займ он рассчитывать не может. Очередная ложь с целью навязать дополнительную платную услугу. Без тени сомнений отказывайтесь.

Страховка от мошенников

Еще более нелепая страховка. «Сбербанк» предлагает обезопасить клиента на случай, если того вдруг разведут мошенники. Причем чем больше застрахованная сумма, тем выше годовой страховой платеж. Целесообразность такой услуги сомнительна сама по себе. При соблюдении базовых правил безопасности шансы лишиться денег для клиента минимальны.

В тему: 10 действий, после которых «Сбербанк» блокирует карты и замораживает деньги клиентов

ПОДЕЛИТЬСЯ

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Не всё так однозначно. SMS-оповещения от мобильного банка очень полезны. Не будешь же после каждой оплаты картой лезть в интернет, запускать приложение мобильного банка, что бы посмотреть сколько списано со счёта. После оплаты в течении нескольких секунд приходит SMS-оповещение. Очень удобно!

  2. Мобильный банк удобен, любая двужуха по счету, сразу приходит смс, не будешь же каждый день в приложение лезть. Открыть вклад и оформить кредит можно в приложении, и проценты чуть чуть выгоднее. Ну а на счет кредитки, если не способны совладать с эмоциями, то не пользуйтесь онлайн услугами. Умейте вежливо отказывать сотрудникам банка это их работа.

    • Мне ночью когда телефон был отключен пришло что с Вашего счёта снято 2100.Утром включил телефон и узнал эту новость.Расклад такой Вы(Я) совершили подтверждения кода для перевода денег.Всё куда не бился это край!Нет защиты и не кому бороться с хисщениями частных лиц!

  3. я больше скажу без мобильного банка вы не зарегестрируетесь в сбербанк онлайн

    • В сбербанке мобильный банк есть полный (плата от 30 до 60 рублей) и бесплатный (без оповещения). Выбирай бесплатную версию и вперед регистрироваться в сбербанк онлайон.

  4. У других банков оповещение бесплатно! Могли бы и эти как бы товарищи бесплатно сделать)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here