Первые подробности о Nokia 8.2 — безрамочник на чистом Android

0
776
views

Компания HMD Global работает над созданием сразу нескольких новых устройств под брендом Nokia, которые будут представлены во второй половине 2019 года. Наибольшее количество утечек сейчас всплывает о Nokia 6.2 и Nokia 7.2, анонс которых должен состояться уже в ближайшее время.

Но сегодня в сети появились первые подробности о Nokia 8.2. Судя по данным с ресурса MySmartPrice.com, смартфон станет первым устройством бренда с выдвижной фронтальной камерой с разрешением 32 МП – подобные решения используют китайские компании OnePlus в своем флагмане 7 Pro и Xiaomi в Mi 9T.

Выдвижная камера в Xiaomi Mi 9T

Согласно утечке, Nokia 8.2 получит 8 ГБ ОЗУ, 256 ГБ встроенной памяти у будет работать под управлением новейшей версии операционной системы Android Q. Девайс будет оснащён процессором Snapdragon из субфлагманской 700-серии. Так как его предшественник имеет чипсет Snapdragon 710, скорее всего это будет 730 дракон.

Nokia 8.1

До выхода пятикамерного Nokia 9 PureView модель 8.1 была топовым устройством в ассортименте производителя, но она фактически провалилась в продажах из-за неадекватно завышенной цены на международном рынке. Официальная стоимость Nokia 8.1 до сих пор держится на уровне 29 990 рублей, тогда как полностью аналогичный смартфон Nokia X7 (китайская версия 8.1) доступен на Aliexpress за 17 тысяч. Надеемся, что с Nokia 8.2 производитель не повторит таких ошибок.

Читайте наш обзор флагмана компании Nokia 9 PureView.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here