Первая работа Трампа, Джобса, Гейтса, Тинькова и других миллиардеров. Вы удивитесь!

0
653
views

Восточная мудрость гласит, что путь к успеху начинается с первого шага. И многие известные личности, чьи фамилии давно стали синонимом больших денег и всемирной славы, тоже начинали свою карьеру в качестве простых работяг. Посмотрите, кем сначала работали Трамп, Джобс, Гейтс, Цукерберг и другие миллиардеры. Вы удивитесь!

Стив Джобс

Учеба в одном из самых дорогих частных колледжей в Америке тогда еще юному Стиву Джобсу дала мало — он ее успешно бросил. Этот поступок принес Джобсу немало проблем, ему приходилось спать на полу в общаге, сдавать бутылки и посещать секту кришнаитов ради бесплатных обедов. Вскоре Джобс устроился на работу — обычным техником в начинающую игровую компанию Atari. Причем работать приходилось в ночную смену, основной коллектив Джобса, мягко говоря, недолюбливал. Но творческий подход к работе и знакомство с Возняком помогли Джобсу в будущем раскрыть свой талант на полную.

Джоан Роулинг

Сегодня имя Джоан Роулинг известно по всему миру, а книги о Гарри Поттере для многих людей стали синонимом волшебного и чарующего детства. Тем удивительнее осознавать, что одна из самых богатых писательниц до 32 лет оставалась обычной домохозяйкой. Прежде чем первая книга о «Гарри Поттере» увидела свет, Роулинг пришлось пережить 14 отказов издателей. 

Марк Цукерберг

У основателя Facebook и одного из самых богатых людей в мире Марка Цукерберга не было богатых родителей. Зато был светлый ум, благодаря которому он поступил в престижный колледж и уже там привлек внимание Microsoft, заинтересовавшихся перспективным парнем. Но связать свою жизнь с компанией Билла Гейтса Цукерберг не захотел — проект социальной сети оказался намного перспективнее.

Стивен Кинг

Когда-то Стивен Кинг всерьез планировал стать учителем и возиться с детишкам. Но судьба распорядилась иначе. С преподаванием поначалу не задалось, а платить по счетам было нужно. Так что Стивен отправился трудиться туда, где хоть что-то платили — в прачечную. Позже он таки станет учителем, но не проработает в школе и двух лет, «выстреливший» роман позволит ему начать полноценную писательскую карьеру. 

Олег Тиньков

Состояние не пришло сразу и к владельцу известного банка Олегу Тинькову. Со слов самого Тинькова, он успел поработать на шахте имени Кирова и заводе «Кузбассэлемент». Первый капитал Тиньков заработал на перепродаже иностранных товаров, а потом закрутилось.

Дональд Трамп

Нельзя сказать, что Дональд Трамп начинал с низов. Престижное образование, а затем работа в уже функционирующей компании своих родителей на руководящей должности. Но довольствоваться своим положение Трамп не стал, он взваливал на себя самые сложные проекты, не боялся рисковать и проявлял коммерческую чуйку. И это принесло свои дивиденды, компания разрослась, а будущий президент США стал ее единоличным владельцем. Так был заложен первый кирпич в фундамент личной коммерческой империи.

Билл Гейтс

Как и Джобс в свое время, основатель Microsoft Билл Гейтс с треском вылетел из учебного заведения, а это, на минуточку, был Гарвард. Но отсутствие образования никогда не мешало по-настоящему талантливым людям. Скооперировавшись с другом, Джобс занялся разработкой ПО для одного из первых компьютеров «Альтаир‑8080». После успешной реализации Гейтс создал многомиллиардную компанию, в которой и проработал большую часть жизни.

Генри Форд

Блестящий пример человека, который сделал себя сам — это Генри Форд, основатель всемирно известной американской автомобильной марки. Карьера Форда началась с побега из дома с последующим трудоустройством в компании Томаса Эдисона на должность инженера-механика. Первый автомобиль Генри Форд конструировал в свободное от работы время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here