Пенсионер построил необычный дом для капризной жены: он вращается на 360°

0
714
views

Эстетическая проблема любого здания — неизменно одинаковый вид из окна. Однако ее решил 72-летний житель Боснии по имени Воин Кусич, живущий рядом с городом Србац. Он построил дом, который может вращаться вокруг своей оси.

На такой подвиг Кусича вдохновила жена по имени Любица. Когда пара только начала жить вместе, мужчина построил обычный дом, окна в котором выходили на солнечную сторону. Там супруги и вырастили троих детей. Однако со временем вид из окон Любице надоел, она стала жаловаться, что из спальни не видно, кто приходит к ним в гости. Любящему супругу пришлось сносить стену и расширять комнату, чтобы получить вид на 2 стороны.

В 2015 году старший сын семейства женился, и пара отдала молодым свою спальню. Пенсионеры перебрались на первый этаж, где Любица опять забраковала вид из окна. На что мужчина, уставший от нескончаемых жалоб благоверной, заявил: «Построю тебе вращающийся дом, крути его как вздумается».

В итоге Воин Кусич соорудил настоящее инженерное чудо. Небольшой двухэтажный домик подняли на платформу, скорость вращения которой мощно регулировать. Полный оборот на минимальной скорости она делает за сутки, на максимальной — за 22 секунды (что очень быстро: для сравнения, башенный кран поворачивается минимум в 4 раза медленнее).

На строительство ушло 6 лет. Что интересно: инженерного образования Кусич не имеет. Он планировал все по ходу дела и во время постройки даже попал в реанимацию с сердечным приступом. «Я попросил врачей продлить мою жизнь минимум на год, потому что весь проект в моей голове, и никто не знает, как его завершить», — рассказал Кусич.

Что думает о вращающемся доме жена Любица, журналистам узнать не удалось: со СМИ дама общаться не захотела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here