Недорогие, но качественные колонки для компьютера. 10 моделей с хорошим звуком

1
3799
views

Компьютерная акустика – сложная тема даже для профессионалов, знающих толк в хорошем звуке. Дело в том, что конкуренция на этом рынке больше сводится к тому, кто потратит больше денег на рекламу. А достойные компании, которые производят реально качественную мультимедийную акустику, можно пересчитать по пальцам.

Сегодня мы поможем выбрать лучше колонки для компьютера нашим читателям. Смотрите рейтинг и подбирайте подходящую модель по своему бюджету. В нем есть и проверенные модели начального уровня, и топовая акустика для искушенных пользователей.

№10 – Logitech S120

Цена: 1600 рублей

Бюджетные колонки от известной марки – небольшие, но увесистые, за счет чего вполне уверенно стоят на столе. Длина шнура между колонками достаточная для большинства ситуаций – 1.2 метра. Присутствует удобная крутилка регулировки громкости и разъем для подключения наушников. Мощность невелика – всего 2.3 Вт, так что брать их стоит только в небольшие помещения, но звук у S120 достаточно чистый.

По косякам: на высокой громкости появляются паразитные хрипы, также пользователи отмечают слишком яркий светодиод – он находится спереди и в темноте ощутимо бьет по глазам. Объединенная с крутилкой громкости кнопка включения – тоже не самое практичное решение. Тем не менее, эта недорогая настольная акустика свои деньги оправдывает, так что в условиях ограниченного бюджета – вариант очень даже неплохой.

№9 – SVEN SPS-702

Цена: 3000 рублей

Одна из лучших моделей в ценовом диапазоне до 50$ по соотношению цена/звук. Колонки от Sven имеют классический внешний вид, особенно достойно выглядит вариант сделанный под орех. Звук громкий – производителем заявлено 40 Вт мощности, но реальный показатель, конечно же, меньше. Эргономика модели на высоте – все регуляторы удобно расположены на фронтальной панели, тянуться никуда не нужно.

На максимальной громкости SPS-702 начинают заметно искажать звук, так что на полную катушку использовать их вряд ли получится. По поводу качества сборки есть расхождения в оценках – кто-то пользуется много лет и горя не знает, а у кого-то в течении первого года пленка начинает отклеиваться от МДФ. В общем, не без нюансов, но, если вы ищите колонки для ПК с солидным запасом громкости и приятным внешним видом – данная модель должна рассматриваться к покупке.

№8 — Microlab M-880

Цена: 4100 рублей

Microlab M-880 — единственная модель формата 2.1, которая попала в топ колонок для компьютера.   Если для прослушивания музыки в этом бюджете можно найти классическую стереопару получше, то для фильмов и игр M-880 будут оптимальным вариантом: они недорогие, маленькие и за счет сабвуфера выдают очень достойный басс, добавляющий звуку объема.

Из минусов – колонки имеют свойство неприятно щелкать при включении, низкие частоты хоть и мощные, но довольно слабо контролируются и могут начинать гудеть на высокой громкости. Да и сделаны колонки не из самого качественного пластика, к нему вечно пристает пыль, а некоторые пользователи жалуются, что спустя пару лет использования на сабе начинает отклеиваться лицевая панель.

№7 – Edifier R980T

Цена: 3900 рублей

Стартовая модель в R-серии популярного бренда, который собаку съел на производстве акустики для компьютера. Звук за свои деньги – определенно лучший на рынке, верхние частоты и вовсе звучат не хуже, чем у значительно более дорогих конкурентов. Собраны из MDF – не все любят этот материал, но тут к качеству сборки придраться сложно: R980T продаются уже более 7 лет, и отзывы по ним исключительно положительные.

Кому-то могут показаться скромными низкие частоты, однако их всегда можно накрутить эквалайзером, а по умолчанию R980T настроены на сбалансированный, даже мониторный звук. Основной недостаток, который отмечают буквально все пользователи и эксперты – панель управления сзади. Многие предпочитают устанавливать акустику в ниши стола и в таком случае управлять этими колонками становится чрезвычайно трудно.

№6 – Creative GigaWorks T20 Series II

Цена: 6400 рублей

Рейтинг колонок для компьютера продолжает продукт от Creative с весьма необычным дизайном – одни влюбятся в него с первого взгляда, а другие даже не захотят слушать о достоинствах модели. Достоинств же здесь не мало, и главное из них — звук. Особенно хочется отметить прекрасные ВЧ как для колонок такого размера (используется тканевый твиттер), фанаты акустической и классической музыки будут в восторге. Здесь есть некоторые перекосы по частотному диапазону в области НЧ, но они легко исправляются нормально работающими тонкомпенсаторами (крутилками на фронтальной панели).

Т20 абсолютно не фонят в простое – редкое качество для акустики нижнего ценового сегмента. Кроме 3.5 мм разъема спереди есть еще один AUX-выход, что позволяет удобно подключать устройства напрямую к колонкам. Из минусов можно отметить только наличие спящего режима, акустика пробуждается из него не моментально – первые пару секунд композиции после простоя вы не услышите, порой это прилично подбешивает.

№5 – Bose Companion 2 Series III

Цена: 8500 рублей

Достойная акустика для компьютера от культового бренда. К звуковой составляющей не придерешься – мощные басы, расширенная стерео-панорама за счет фирменной технологии True Space, минимум искажений на высокой громкости – такие колонки подойдут как для музыки, так и для озвучивания фильмов/игр. На картинках их дизайн не вызывает восторга – кажется, что это самые дешевые колонки из ближайшего магазина бытовой техники, но в живую качество материалов и сборки заметно невооруженным глазом.

Отсутствие регулятора НЧ расстроит тех читателей, которые любят настраивать звук именно под себя. Басов здесь немного больше, чем нужно, и нет возможности их быстро отрегулировать, придется возиться с эквалайзером в Windows. Также отсутствует светодиод, уведомляющий об активном состоянии устройства – бывает неудобно.

№4 – Edifier R1700BT

Цена: 8200 рублей

Очень симпатичный вариант с хорошим звуком и массой полезных плюшек. Есть Bluetooth, позволяющий слушать музыку с телефона или установить беспроводные
колонки в любом удобном месте, а не вплотную к компьютеру. Мощность в порядке – честные 66 Вт, любители пошуметь на весь подъезд будут довольны. При этом характер звучания у R1700BT чистый и прозрачный, с мощным басом, который раскрывается благодаря расположенным спереди фазоинверторам. Разве что на максимальной громкости без настройки высокие частоты немного режут слух.

Серьезных недостатков у R1700BT не обнаружено, из того что отмечают пользователи большинство минусов другие сочтут плюсами. Тяжелые? Ну так устойчивые, не будут скакать по столу. Мелкий пульт ДУ, который легко потерять? Хорошо, что он вообще есть! В общем, отличный вариант за свои деньги.

№3 – Mackie CR3

Цена: 11 700 рублей

Переходим во взрослую лигу и рассмотрим лучшие недорогие мониторы для дома. Mackie CR3 — это активные колонки, к которым не нужно покупать дорогостоящий усилитель. Маленькие и мощные, эти красавцы создают действительно чистое и аккуратное звучание, которое удовлетворит даже требовательных аудиофилов. Очень порадовала комплектация – все нужные провода на месте, есть даже поролоновые подставки для колонок – настоящая роскошь на фоне предыдущих позиций нашего топа. С басами дела обстоят так себе, тем, кто привык к мультимедийным гуделкам, НЧ будет не хватать. Но если вы цените чистоту и точность звука – пожалуй, предложения лучше за эти деньги на рынке нет.

№2 – PreSonus Eris E4.5

Цена: 20 000 рублей

В сравнении с большинством позиций списка – перед нами, конечно, колонки совсем иного уровня. Качество материалов, сборки, эргономичность, комплектация – сразу видно, что делалось для людей. Никакого фона или внезапных щелчков, тактильно приятные регуляторы и кнопка включения. Есть гнездо для подключения наушников на фронтальной панели – остается лишь задаваться вопросом, почему все остальные производители до этого не додумались? Надо понимать, что такой спорткар негоже гонять на плохом бензине, а потому советуем задумываться о приобретении уже имея в распоряжении хорошую звуковую карту – тогда качество их звучания вас действительно поразит.

Недостаток по сути один – дискотеку на этих малышах не устроить, 25 Вт – не то, что поможет взорвать танцпол. Но в конце концов мы обсуждаем компьютерную акустику, а не профессиональные стереосистемы – так каков спрос?

№1 – Edifier R2800

Цена: 21 000 рублей

А вот на этом монстре можно играючи заставить соседей бежать в аптеку за бирушами: 140 Вт – это вам не шутки. При такой мощности нареканий к звуку нет никаких, R2800 раскачивают даже большие помещения. Правда, как и многие дорогие колонки – эти красавчики требуют некоторого времени на прогрев, поэтому если в первый день звук вам покажется не идеальным, просто подождите недельку-другую. Нижние частоты – аспект, который является самым сложным при проектировании колонок, здесь вызывает лишь аплодисменты – они воздушные, чистые и прозрачные, ничего не дребезжит. Подключение – какое ваша душа пожелает, в том числе оптический и коаксильный входы.

Недостаток один и более чем предсказуемый – размеры. Это габаритные колонки размером с системный блок, и место им найдется далеко не на каждом столе. Но если вам хочется реально мощный звук, его R2800 выдают не все деньги!

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А не лучше ли купить пару JBL за примерно 18000 руб, вот это будет хороший звук за эти деньги.
    А какие именно — в Яндекс — Маркете они валяются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here