Павел Дуров жестко раскритиковал iPhone 12. Чем недоволен создатель Telegram?

0
369
views

Павел Дуров опубликовал в личном Telegram канале пост, в котором поделился впечатлениями от покупки iPhone 12 Pro. Мягко говоря, девайс Дурову не понравился – он жестко раскритиковал новинку, проехался по компании Apple и предсказал ей серьезные проблемы.

Павел назвал iPhone 12 Pro неуклюжей железякой, раскритиковал «монобровь» и назвал уродской тройную камеру, каждый объектив которой по-разному выпирает над корпусом. Смартфона показался ему растолстевшей версией iPhone 5 из 2012 года.

По словам Дурова, Apple до сих пор проедает наследие Стив Джобса и не предлагает никаких инноваций, и, если ничего не изменится, через 7-10 лет доля компании на рынке смартфонов станет крошечной.

Приводим перевод цитаты основателя Telegram целиком:

Только что попробовал iPhone 12 Pro – какая невероятно неуклюжая железяка. Он выглядит и ощущается как увеличенная версия iPhone 5 2012 года, но с уродливым набором камер, торчащих на трёх разных высотах. Пресловутая выемка и широкие рамки всё ещё на месте, создавая низкое соотношение экрана к корпусу и общее устаревшее ощущение.

Спустя 9 лет после смерти Стива Джобса компания всё ещё живёт за счёт технологий и репутации, которые он построил, и не создаёт каких-либо осмыстенных инноваций. Ничего удивительного в том, что продажи iPhone в этом году просели на 21%. Если этот тренд продолжится, через 7-10 лет доля Apple на общемировом рынке будет незначительной.

Дуров находится в оппозиции Apple уже несколько лет. Сперва Паша обиделся, когда в 2016-м купертиновцы запретили ему продавать на iOS игры через Telegram в обход App Store, а в 2020-м компания проигнорировала его требования снизить комиссию для разработчиков, которые вынуждены отдавать 30% прибыли Apple. Так что в критике iPhone 12 определенно есть доля личной неприязни предпринимателя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here