Павел Дуров рассказал, что нужно переходить с iPhone на Android. Почему?

0
631
views

Противостояние поклонников Android и iOS, кажется, не закончится никогда. У каждой из сторон конфликта свои весомые аргументы в пользу превосходства любимой платформы над конкурентом. Сегодня доводов в пользу Android подкинул Павел Дуров, он открыто призывает людей отказываться от iPhone.

Рекомендацией перейти на Android Дуров поделился в чате своего телеграм-канала. Свою позицию основатель «Вконтакте» аргументировал тем, что владельцы Android имеют гораздо более свободный доступ к софту и меньше подвергаются информационной цензуре, чем пользователи iOS.

Фактически на современном рынке мобильных операционных систем царит дуополия. Две компании в лице Apple и Google решают, что должно быть установлено на вашем телефоне, а чего там быть не должно. И с легкого мановения руки любое неугодное приложение удаляется из App Store, Google Play и цифровой реальности вообще. В том числе по политическим причинам. Но Android, по мнению Дурова, — гораздо меньшее зло. Ведь устанавливать любые приложения, какие вы только захотите, можно через apk, минуя официальный магазин. А вот iOS провернуть подобное просто не позволяет — все способы обойти официальный стор там прикрыты.

Поделиться собственными мыслями Дурова подтолкнула недавняя ситуация с Twitter-аккаунтом Дональда Трампа. После бана Трампа в Twitter сторонники бывшего президента США перебрались в социальную сеть Palmer. Вот только Google и Apple синхронно «выпилили» приложение Palmer из своих магазинов.    

«Дуополия Apple и Google представляет для свобод гораздо большую проблему, чем Twitter.

Apple более опасна во всех случаях, потому что она может полностью ограничить используемые вами приложения, в то время как на Android вы можете сами устанавливать программы через APK. Именно поэтому я призываю пользователей перейти на Android с iOS – это меньшее, что они могут сделать, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации.

Что касается iOS, мы работаем над многофункциональным веб-приложением, которое будет работать в Safari почти так же плавно, как и полноценное приложение.», – Павел Дуров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here