Павел Дуров перечислил опасности использования WhatsApp

0
167
views

В последнее время общественность начала жестко критиковать WhatsApp в связи с тем, что iPhone Джеффа Безоса — основателя и генерального директора Amazon, был взломан через приложение мессенджера. Это произошло после того, как вредоносный MP4-файл был отправлен Безосу в WhatsApp принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом. С тех пор WhatsApp пытается восстановить свою репутацию, акцентируя внимания на том, что приложение защищает все разговоры пользователей с помощью сквозного шифрования.

Однако генеральный директор Telegram Павел Дурав в официальном блоге призвал WhatsApp не вводить в заблуждение своих клиентов по вопросу сквозного шифрования. Он раскритиковал главного конкурента за перекладывание ответственности за взлом Безоса на Apple. По словам Дурова, iOS действительно имеет множество проблем, связанных с конфиденциальностью. Но никакого отношения к конкретному случаю они не имеют, поскольку уязвимость к вредоносному видео присутствует в WhatsApp не только на iOS, но и на Android и даже Windows Phone. Взломать можно любой смартфон с установленным месснеджером, следовательно, проблема была не в iOS, а в WhatsApp.

Дуров также назвал сквозное шифрование WhatsApp обманом. Он написал: «WhatsApp» использует сквозное шифрование как некое волшебное слово, которое само по себе должно автоматически защищать всех пользователей. Как кто-нибудь может быть уверен, что шифрование, которое, по утверждению разработчиков используется в WhatsApp, действительно применяется в их приложении? Исходный код месснеджера скрыт и это невозможно проверить на практике.

Не секрет, что WhatsApp является крупнейшим конкурентом Telegram, поэтому критика от Дурова в адрес мессенджера звучит с завидной регулярностью. Однако Павел написал, что его заявления основаны на фактах, а не на личных предпочтениях.

Напомним, после фиаско Джеффа Безоса Организация Объединенных Наций попросила всех должностных лиц ООН удалить WhatsApp со своих смартфонов. Аналогичное требования выдвинул Белый Дом для людей, работающих с Дональдом Трампом. В 2019 году в WhatsApp было обнаружено 12 уязвимостей, из которых 7 были признаны критическими. В частности, сообщалось, что WhatsApp используется для слежки за общественными активистами и журналистами по всему миру.

В тему: 15 лучших антивирусов для Андроид!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here