Парню позвонили мошенники, но он их переиграл. Красивая дуэль набрала 15 миллионов просмотров

0
23588
views

Телефонных мошенников бывает сложно призвать к ответственности, свою деятельность они ведут дистанционно, и попробуй вычислить, кто и откуда звонил. Но и на старуху бывает проруха. Интереснейший случай произошел в Индии, где пара местных аферистов решили развести очередного простачка. Дело казалось плевым, жертва была согласна на все и охотно выполняла требования. Не тут-то было. «Простачком» оказался блогер с говорящим ником Scambaiter, основной контент которого — розыгрыши мошенников.

Началось все с того, что Scambaiter обнаружил на своей электронной почте письмо. Это был заказ с Amazon, вот только блогер оттуда ничего не заказывал. К письмецу был прикреплен контактный номер, на который следовало позвонить, чтобы отменить заказ. Scambaiter сразу понял, что имеет дело с разводилами. Простая, но действенная схема — заставить звонящего назвать код из SMS якобы для верификации и отмены заказа. На деле же код мошенникам нужен для сброса пароля, чтобы залогиниться под чужим аккаунтом и совершать покупки с привязанной карты.

Упускать возможность поиздеваться над преступниками было нельзя, поэтому Scambaiter решил позвонить по указанному номеру и разыграть дурачка. Мошенники оказались подготовленными — они правильно назвали имя и адрес, привязанные к аккаунту на Amazon. А еще наглыми, потому что решили зайти дальше и вместо обычного кода убедить жертву установить на свой компьютер TeamViewer — программу для удаленного доступа.   

Пока злоумышленники объясняли, как и что следует сделать по шагам, Scambaiter усиленно изображал из себя валенка. А сам параллельно через тот же TeamViewer получил IP-адрес мошенников, дислокацию колл-центра, из которого велась преступная деятельность, фотографии их удостоверений личности. Ну а со всеми данными на руках было несложно найти и странички аферистов в Facebook.

Каково же было удивление мошенников, когда вместо доступа к чужому компьютеру перед ними предстали фотографии с их собственными лицами. Scambaiter попытался было вывести разводил на диалог, но те запаниковали и ретировались на поиски более грамотной техподдержки. После они еще долго пытались отключить веб-камеру под задорные шутки блогера.

Такая забавная расправа над телефонными мошенниками принесла Scambaiter’у заслуженную популярность — на ролике с разводом мошенников набралось уже более 15 миллионов просмотров, а на канале — 500 тысяч подписчиков. Но блогер не собирается останавливаться на достигнутом. Его новая цель — получить доступ к видео камерам в крупных мошеннических колл-центрах и раскрыть подробности деятельности подобных контор.

А вот и само нашумевшее видео: 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here