Парадокс дня. Топовый Honor 20 Pro продают дешевле, чем обычную версию

1
6582
views

Обнаружили интересный факт. Топовую версию Honor 20 Pro сейчас продают дешевле, чем обычный Honor 20. Камерофон можно купить за 22 391 рублей на Ozon.ru, тогда как прайс базовой двадцатки даже у серовозов начинается c 23.5 тысяч. Стоит ли брать Honor 20 Pro по такой цене и в чем подвох этого предложения?

Во-первых, Ozon предлагает купить китайскую версию Honor 20 Pro с 8/128 ГБ памяти. Она минимально отличается от глобалки в программном плане – есть русский язык, работает NFC и поддерживаются обновления по воздуху. Из коробки в смартфоне отсутствуют Google-сервисы, но поскольку Honor 20 Pro является одной из последних моделей компании, сертифицированных Гуглом, их можно без проблем установить самостоятельно.

Подводный камень в китайской версии смартфона только один: это отсутствие поддержки Band 7 и 20. Большинство пользователей этого даже не заметят, поскольку LTE сети у основных операторов развернуты преимущественно на Band 3, но на всякий случай стоит проверить, какие диапазоны LTE использует ваш оператор в вашем регионе.

Второй момент, Ozon продает смартфон с доставкой из-за рубежа, а значит вам придется ждать доставки 2-3 недели и при получении уплатить около 2 тысяч рублей пошлины. Таким образом, итоговая цена Honor 20 Pro повысится до 24.5 тысяч рублей, но даже так покупка будет довольно выгодной. В России флагман сейчас стоит от 28.5 тысяч даже на сером рынке.

Стоит ли вообще заказывать Honor 20 Pro из-за рубежа или за те же деньги лучше взять официальный Honor 20 в России? Если вам хочется получить максимально крутую камеру, прошка будет предпочтительнее: у нее есть телевик с 3-кратным зумом и оптическая стабилизация сразу на двух модулях (в базовой версии OIS отсутствует, а из полезных объективов только основной и ширик). Также у Honor 20 Pro мощнее аккумулятор – 4000 против 3750 мАч. Вот ссылка на акцию в Ozon.ru.

Но если эти моменты не принципиальны, можно смело брать обычный Honor 20, официальная гарантия и поддержка всех нужных бендов – тоже весомый аргумент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here