Парадокс дня. iPhone SE (2020) продают дешевле, чем старый iPhone 8

0
547
views

На российском рынке смартфонов наблюдается парадоксальная ситуация. Бюджетный компакт Apple – iPhone SE (2020) подешевел настолько, что сейчас его можно купить дешевле, чем трехлетний iPhone 8 с устаревшим процессором, на базе которого сделана новинка.

Самая низкая цена iPhone SE 64 ГБ в интернет-магазинах сейчас держится на уровне 31 400 рублей, а старшая конфигурация на 128 ГБ стоит чуть меньше 36 тысяч. Для сравнения, прайс iPhone 8 начинается с 33 990 рублей, и нет ни одной причины выбирать его вместо свежего SE.

Конечно, у iPhone SE немало спорных моментов: это и архаичный по меркам 2020 года дизайн с небольшим экраном и широкими рамками, и слабая батарейка, и посредственная камера. Но все, кто пользуются этим смартфоном, сходятся во мнении, что к этим минусам легко привыкнуть. А достоинств у SE 2 тоже немало: он компактный, стильный, шустрый и удобный в повседневном использовании, к тому же Apple будет поддерживать «народный» айфон по меньше мере лет 5 – это недостижимый уровень для любых Android смартфонов.

С учетом плавно растущего курса рубля, цена SE может опять перевалить за 35 тысяч, так что мы бы не рекомендовали ждать и надеется, что он подешевеет еще сильнее. Ну а тем, кому экран SE-шки кажется непростительно маленьким, можно присмотреться к iPhone XR. Этот бестселлер у всех официальных ритейлеров сейчас подешевел до 51 490 рублей, а в серых магазинах его можно найти за вкусные 47-48 тысяч.

В тему: 5 лучших компактных смартфонов. Они круче и выгоднее iPhone SE 2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here