Panasonic выпустила кошку-робота. Она умеет пукать и игнорировать хозяина

0
536
views

Японская компания Panasonic выпустила кошку-робота по имени Nicobo. Необычную игрушку-компаньона разработали совместно с известным японским профессором Мичио Окада. Правда, внешне она напоминает кота лишь с большой натяжкой. Робот выглядит как большой тканевый шар с носком-хвостиком и похож скорее на кого-то из покемонов. 

Зато вести себя Nicobo умеет как настоящий кот. Он свободно передвигается по квартире, шевелит зрачками, узнает хозяина по голосу, реагирует на прикосновения — если робота погладить, то он завиляет хвостом. Nicobo даже засыпает на ярком солнце, благодаря встроенному датчику света. У котов своенравный, а иногда и немного строптивый характер, и робокот может намеренно игнорировать хозяина или демонстративно издавать пукающие звуки, если ему что-то не понравится.  

Есть у Nicobo и совсем не кошачьи функции. Например, возможность говорить. Поначалу это будет небольшой набор слов, но со временем робот будет обучаться и начнет общаться на уровне маленького ребенка. Конечно, ни о каком полноценном общении с человеком речи не идет, но все равно забавно.

Panasonic оценила Nicobo в 399 долларов, а еще 10 долларов придется каждый месяц платить по подписке, чтобы робокот получал свежее программное обеспечение. Вот только купить его не получится при всем желании. Деньги на изготовление Nicobo компания собирала краундфандингом и выпустит всего 320 моделей. Все они уже ожидаемо забронированы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here