Отключите эту услугу «МегаФона», а то будете должны мобильному оператору

1
7764
views

Дополнительные услуги должны подключаться исключительно по желанию клиента и нести с собой какие-то полезные функции. Вот только российские телекоммуникационные компании то и дело нарушают сразу оба пункта этого принципа. Если с вашего телефона в очередной раз списали деньги неизвестно за что, то самое время проверить, не подключили ли вам дополнительных опций. Отключите эту услугу «МегаФона», чтобы не оказаться должным мобильному оператору.

Опция «Будь на связи»

Самый неприятный тип дополнительных услуг — это те, которые могут увести счет телефона в глубокий минус. Одна из таких есть у мобильного оператора «МегаФон» и называется «Будь на связи. С ее помощью абонент может совершать звонки и оплачивать другие услуги связи даже при нулевом балансе до определенного лимита, который у каждого свой. Другими словами, вы берете у компании в долг, и эти деньги нужно будет отдать.

Максимальная сумма такого займа рассчитывается персонально и напрямую зависит от расходов абонента на связь за последние 3 месяца. Чем больше потратили, тем больше мобильный оператор сможет вам одолжить. Тратятся эти деньги на все подряд: оплату по тарифу (в том числе при условии абонентской платы), дополнительные опции, связь в роуминге, услуги от партнеров мобильного оператора.

Возможно, некоторые из наших читателей уже уловили в описании знакомые нотки. И не зря. Раньше, а именно до 15-го июня, нынешнего года, услуга «Будь на связи» имела другое название — «Плати, когда удобно». Из-за самовольных подключений и внезапных денежных списаний у этой услуги сложилась плохая репутация. Поэтому «МегаФон» решил переименовать ее с небольшими изменениями.

Теперь предоставленный лимит отображается в мобильном приложении, причем отдельно от основных средств. Оповещения о размере задолженности приходят заранее — в начале месяца. Ну а непогашенный вовремя долг не приведет к мгновенной блокировке услуг связи, но может привести к снижению персонального лимита.   

Как отключить услугу

Определенно найдутся люди, которым услуга «Будь на связи» окажется полезной. Но таких явно меньшинство. Если вы забываете вовремя вносить деньги по тарифу и боитесь остаться без связи, то проще подключить себе «Автоплатеж». С ним вы будете точно знать, сколько и когда спишется, не залезая в долги.

Чтобы быстро отключить «Будь на связи», можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Отправить SMS с текстом «СТОП» по номеру 5050.
  • Позвонить по номеру 0500 и отключить услугу через виртуального помощника.

В тему: 1300 минут, 25 ГБ интернета за 250 рублей в лучшем тарифе МегаФона

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here