От Hyundai до Porsche – что значат названия крупнейших автомобильных компаний

0
492
views

Откуда берутся названия автомобильных брендов и почему они такие витиеватые? Мы разобрались в этом вопросе за вас и готовы рассказать о самых интересных случаях. Поехали!

BMW

В данном случае все тривиально – аббревиатура расшифровывается как «Баварские Моторные Заводы». Дело в том, что тот автогигант, каким мы его знаем сегодня, стал продолжателем традиций небольшой компании Rapp, расквартированной в Баварии, и производящей двигатели для самых разных задач, например, во время Первой Мировой Войны основным заказчиком моторов была военная авиация.

Lexus

Точно утверждать сложно, но основной версией происхождения названия бренда обычно называют совмещение слов luxury, что означает роскошь, и elegance – элегантность. Другой популярный вариант – акроним фразы luxury export to US. Компания создана на базе легендарной Тойоты и изначала позиционировала свою продукцию как премиальную и более интересную западным потребителям, нежели самим японцам.

Porsche

Здесь все просто – культовый бренд спорткаров носит имя своего создателя – Фердинанда Порше. Первое авто под этой маркой появилось в канун Первой мировой и называлось Porsche 64, а дальнейшая история компании состоит из множества побед и невероятных прорывов как в технической составляющей, так и визуальной.

Toyota

Если бы все произошло как в предыдущем случае, то этот японский гигант назывался бы Тоёда, но мудрые создатели компании сразу позаботились о том, чтобы название марки было легко произнести, да и хотелось отделить дела от семейной жизни.

Lamborghini

Компания появилась в начале 60х годов прошлого века как амбициозный проект сколотившего состояние на производстве тракторов Ферручо Ламборгини и стремительно перевернула представления общественности о том, как должен выглядеть и ехать настоящий спорткар, о котором мечтает каждый.

Honda

Еще один японский концерн, названный в честь создателя. Соитиро Хонда проделал впечатляющую работу и превратил небольшое конструкторское бюро, занимающиеся созданием маломощных моторов, в одну из крупнейших и самых влиятельных компаний на рынке. Для того, чтобы заняться созданием автомобилей, Хонде пришлось повоевать даже с японским правительством, но в итоге он добился своего и оставил свое имя в веках.

Hyundai

Здесь обошлось без фамилий. В только что образовавшейся Южной Корее появилась авторемонтная мастерская, которой было суждено стать огромной корпорацией, производящей помимо автомобилей морские суда, электронику, а также занимающуюся строительством и розничной торговлей. Название было выбрано амбициозное – Hyundai, а точнее созвучный иероглиф, означает современность.

Volkswagen

Автоконцерн из Вольфсбурга обязан своим появлением Адольфу Гитлеру, который видел необходимость в обеспечении населения сравнительно недорогим, но качественным средством передвижения. Название так и переводится – народный автомобиль. Забавно, что спустя десятилетия взявшая старт с не самых высоких целей компания подмяла под себя половину автопроизводителей в мире.

Audi

Компания изначально носила имя главного инженера – Августа Хорьха, но после разлада с компаньонами тот создал отдельную фирму и так же назвал ее Horch. Обиженные партнеры обратились в суд и тот постановил переименовать новое детище инженера. Тот недолго думая взял латинский аналог своей фамилии, переводящейся как “послушай”. Так мир узнал об Audi.

Mercedes-Benz

Эту историю не знает только человек, cовсем неинтересующийся автомобилями. Один из учредителей фирмы – Готлиб Даймлер, использовал прозвище дочки в качестве первой составляющей, а Бенц – фамилия второго компаньона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here