От каких услуг «Сбербанка» нужно отказаться, чтобы не терять деньги впустую

20
77538
views

Услугами «Сбербанка» так или иначе пользуется большая часть населения страны. И, как почти в любой другой популярной финансовой организации, в «Сбере» любят навязывать дополнительные услуги. Резвые и добрые консультанты всегда готовы помочь клиенту с оформлением документов, а заодно ввести в заблуждение и подписать на какую-нибудь опцию, которая непременно окажется платной. От каких услуг «Сбербанка» можно отказаться, чтобы не терять деньги впустую?

«Сбербанк Мобайл»

Многие не в курсе, но у «Сбербанка» есть свой мобильный оператор — «Сбербанк Мобайл». Как правило, абонентов туда заманивают обещаниями месяца бесплатной связи. Но все чаще консультанты пытаются подключить к оператору клиентов, которые просто пришли забрать выпущенную банковскую карту и ни о каких «симках» не думали. Причем подается информация клиенту так, будто без подключения не обойтись. 

Понять, что вас пытаются подписать на «Сбербанк Мобайл», несложно. Если вдруг за выпуск бесплатной карты консультант просит денег, то, с высокой долей вероятности, вам пытаются всучить еще и SIM-карту «Сбербанк Мобайл». Смело отказывайтесь, свою банковскую карту вы в этом случае все равно получите.

Страховка

Еще одна популярная необязательная услуга, которую пытаются навязать клиентам, — это страховка жизни и здоровья. Чаще всего страховку «впаривают» людям, обратившимся в банк с целью открыть вклад или взять кредит. Как и в случае с «симками» от «Сбербанк Мобайл», клиента пытаются убедить, что страхование — обязательная опция, без которой никакого займа не дадут. Это неправда. Страхование жизни и здоровья происходит сугубо добровольно и ни с какими другими услугами не связано.

Иногда доходит в «Сбербанке» и до откровенного обмана, когда клиента с ипотекой убеждают, будто оформление страховки снизит процентную ставку. Клиент в итоге соглашается, отдает приличные деньги, ждет, но никакого понижения процентов не получает. Время прошло, и деньги ему банк уже не вернет.

Мобильный банк и автоплатеж

Мобильный банк — безусловно удобная и к тому же бесплатная услуга. Можно пользоваться мобильным приложением и системой «Сбербанк Онлайн», совершая денежные операции, не выходя из дома. Вот только мобильный банк нужен далеко не всем, а его SMS-оповещения стоят денег. 60 рублей в месяц — это, конечно, не такая уж большая сумма, но зачем отдавать эти деньги банку, если их можно потратить с пользой, к примеру, положив на телефон?

Так вот, от мобильного банка тоже можно отказаться, и не верьте консультанту, который убеждает вас в обратном. Правда, для отказа вам придется написать дополнительное заявление, но это не что-то сверхъестественное. Бывали случаи, когда вместе с мобильным банком подключали еще и автоплатежи. Имеет смысл воспользоваться «Сбербанк Онлайн» и все проверить сразу после получения новой банковской карты.

В тему: Сбербанк запустил возможность заработка для всех желающих

ПОДЕЛИТЬСЯ

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте.Согласен свами.Зачем зачем терять деньги и время.Лучше всего сделать Сбербанк онлайн в телефоне или компьютере это удобно и экономит много времени ,.сил и даже средств.Тем более сейчас становится опасно выходит на улицу в связи с коронавирусной инфекцией ( 2019-nCOV)

  2. При оформлении ипотеки отказались от страхования жизни. Полняли процент по ипотеке с 9.7 до 10.9

    • При оформлении ипотеки от страховки отказался. Подняли на 1%. Но этот процент оказался в пересчёте на годы выплат, меньше цены страховки. На довольно приличную сумму.

  3. По поводу страховки и всяких там Мобайлов- согласен, но по поводу ,,мобильного банка» и автоплатежей нет. Я не имею ввиду автоплатежа за пользование сотовой связью- это глупо, а вот коммунальных платежей, это удобно. А без ,,мобильного банка»- Сбербанк онлайн на компе- бесполезная вещь.

  4. И авто платежи хорошо и сообщения хорошо ,зато я вижу сколько проходит при оплате за что угодно. Иначе снимут денежки и ту-ту , а при сообщении можно меры принять.

    • Что за безграмотно напечатанный комментарий, возьмите уроки орфографии!!!

  5. По поводу страховки не совсем так. При оформлении кредита вам предлагают страховку. Вы можете отказаться. но тогда изменяются условия кредитования и процентная ставка повышается на 2-3, а то и 5 пунктов. А вот если при уже полученном кредите вам говорят, что при оформлении страховки вам снизят процентную ставку — это вранье

  6. Давно отказался от Сбербабкаочередьбанка. Есть гораздо более выгодные.

  7. жена брала кредит от страховки отказалась однако ей всучили страхование жизни и еще страховку карты от мошенников проценты не снизили 19 и 9 годовых я пришел вместе с ней на другой день спросил как не стыдно обирать пенсионеров с олигархами они бы так не поступили обосрались бы страховки вернули но даже не извинились а мне один раз при замене карты подключили авто платеж на телефон по 200 руб и сняли 560 руб за просмотр моей кредитной истории сказали что без этого карта не активируется что б они подавились ростовщики проклятые надо искать другой банк для получения пенсии может кто подскажет какой банк почестнее заранее спасибо

  8. От мобильного банка(30 руб у меня)отказываться нельзя! Себе дороже потом будет, почему? Догадайтесь сами…

  9. Получал недавно пенсионную карточку. Хотели и страховку навязать, и оператора и кредит. Ну все как в этой статье. В итоге взял лишь то, зачем пришёл. Дома через портал banki.ru написал отзыв-жалобу о навязывание всякой ерунды. Они конечно извинялись дважды (комментом на портале и звонком), но чую ничего не изменилось.
    Кстати в приложении можно и от смс оповещений отказаться.

  10. СМС уведомления стоят 60р/мес, и они же при расходах уведомляют Вас об этом. В случае если потеряли карту не заметив этого и ею начали оплачивать что то в магазине (на бесконтактных картах, которые сейчас выдаются по умолчанию, есть безпиновый порог в 1000р) вы благодаря этой услуге узнаете и заблокируете ее. В противном случае нет.

  11. Дали симку при оформлении соц.карты 400мин по России 15гб+50смс за 250р,и где подвох?

  12. спессыалист,сбер берет за мобильную связь только 30 руб.в месяц,за то я в курсе своих потреблений по карте,не дрочи головушку клиентам,может у тебя кто то в сбере из бывших проституток — не отсосал,тогда вопрос не к сберу,дебила…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here