Oppo Watch – реальная альтернатива часам Apple: eSIM и топовая автономность за 215$

0
2597
views

Сегодня компания Oppo представила свои первые умные часы, которым досталось незамысловатое название Oppo Watch. Гаджет получил дизайн в стиле Apple Watch, а доступная цена, характеристики и функционал, должны позволить ему на равных конкурировать с самыми популярными смарт-часами на рынке.

Oppo Watch получили изогнутый по краям AMOLED дисплей с плотностью пикселей 326 ppi, который покрывает 100% цветовой гаммы DCI-P3. Часы имеют минимальные по толщине рамки и будут выпускаться в двух размерах: 41 и 46 мм.

Корпус часов выполнен из алюминия, а 46-миллиметровый вариант получит дополнительную версию из нержавеющей стали. Заявлена защита от воды 3 АТМ в стандартных версиях и 5 АТМ в часах из нержавейки.

Часы Oppo смогут отслеживать широкий спектр физически упражнений, сон и ЧСС, также они предлагают функцию ЭКГ, которая еще недавно была эксклюзивом Apple Watch.

Сердцем часов является чипсет Snapdragon Wear 2500, который дополнен фирменным сопроцессором Apollo 3. Производитель обещает солидную автономность – до 21 дней в режиме сбережения и 40 часов при обычном использовании (для версии 46 мм).

Oppo Watch будут работать под управлением специальной операционной системы ColorOS Watch, основанной на Android Wear. Они оборудованы полным набором беспроводных интерфейсов: есть Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC модуль и eSIM с поддержкой LTE. Наличие динамика и микрофона позволит отвечать с часов на звонки, а 8 ГБ встроенной памяти пригодятся для хранения музыки и ее трансляции на беспроводные наушники.

Часы Oppo Watch дебютируют в Китае 24 марта, где будут стоить 215$ (~14 660 руб) и 288$ (~19 630 руб) за версии 41 и 46 мм соответственно. Премиальная модель из нержавеющей стали оценена в 360$. Когда часы попадут на международные рынки пока не известно, но мы будем ждать выход Oppo Watch в России, поскольку, похоже, наконец-то появился достойная альтернатива Apple Watch для Android смартфонов.

В тему: Обзор Oppo A9 (2020): главное — автономность

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here