Опасное яблоко. Назван iPhone с самым высоким уровнем излучения

0
554
views

У любого смартфона, пусть даже самого продвинутого и современного, есть определенный уровень электромагнитного излучения. Оно не настолько опасное, чтобы навредить человеку, но факт остается фактом. И, как показывает практика, у смартфонов с 5G этот показатель заметно выше.

Сегодня в сети появились данные по излучению новых iPhone 12 от Apple. C большим отрывом по уровню SAR (удельный коэффициент поглощения) лидирует самая младшая модель в серии, компактный iPhone 12 mini. Его показатель — 0,910 Вт/кг. У iPhone 12 и iPhone 12 Pro SAR почти вдвое меньше — 0,483 Вт/кг. Ну а самое низкое излучение у самого дорогого iPhone 12 Pro Max — 0,436 Вт/кг.

Если сравнить с прошлыми моделями, например, с iPhone 11 Pro Max, то его показатель SAR примерно в два раз меньше, чем у iPhone 12 и в 3,5 раза меньше, чем у iPhone 12 mini.

Несмотря на это, все устройства из серии iPhone 12 все равно вписываются в допустимые нормы SAR по всему миру. К примеру, в Китае и Европе значение SAR не должно превышать 2,0 Вт/кг, в Америке требования еще жестче — не более 1,6 Вт/кг. Приведенные устройства далеки от этих отметок и могут в полной мере считаться пригодными для использования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here