Каким будет OnePlus 8: все новости и слухи в одном месте

0
1909
views

Прошлый год выдался для OnePlus очень удачным. Компания впервые разделила линейку сразу на два устройства и вместе с обычной семеркой выпустила премиальный 7 Pro, признанный многими экспертами лучшим смартфоном 2019 года. В 2020-м китайцы планируют не сбавлять обороты и готовятся расширить ассортимент еще сильнее.

В этой статье собрана вся актуальная информация о цене, дате выхода и характеристиках OnePlus 8, OnePlus 8 Pro и OnePlus 8 Lite. Обязательно добавьте страницу в закладки, так как мы будем регулярно обновлять ее, добавляя последние новости и утечки!

Когда выйдет и как будет называться OnePlus 8

OnePlus, в отличие от других китайских производителей, очень беспокоится над секретностью своих разработок, а потому конкретных подтверждений, что следующее поколение смартфонов будет называться OnePlus 8, пока нет. Тем не менее, нет и никаких признаков того, что компания изменит стандартный нейминг. С 99% вероятностью можно говорить, что обычный OnePlus 8 и более дорогой OnePlus 8 Pro выйдут именно под такими названиями.

А вот OnePlus 8 Lite вызывает больше вопросов. Название «Lite» кажется подходящим, но в последний раз, когда компания выпустила бюджетное устройство, оно получило совершенно новое имя OnePlus X. Поэтому OnePlus 8 Lite вполне может называться как-то по-другому, возможно даже OnePlux X2 (хотя это кажется маловероятным).

Что касается даты выхода OnePlus 8, мы ожидаем анонс серии в мае 2020 года. Это соответствует стандартному графику обновлений компании, ведь именно в мае проходила презентация OnePlus 6 и 7. Также есть вероятность, что релиз перенесут на апрель, чтобы расширить промежуток между выходом 8-го поколения и неизбежным запуском 8T осенью.

Дизайн OnePlus 8

В сети уже есть рендеры всех трех смартфонов от надежного источника @OnLeaks, благодаря которым мы имеем хорошее представление о том, как будут выглядеть OnePlus 8, OnePlus 8 Pro и OnePlus 8 Lite. Давайте рассмотрим каждое устройство в отдельности.

OnePlus 8

OnePlus 8 будет смотреться гораздо свежее, чем его предшественник 1+7, который сам по себе мало отличался от 6T. Заднюю часть смартфона сделают очень похожей на спинку 7 Pro, она унаследует вертикальное расположение основной камеры и получит третий объектив, которого не было в обычной семерке.

Стандартный каплевидный вырез под фронталку останется в прошлом, вместо этого OnePlus разместит селфи-камеру в небольшом отверстии в верхнем левом углу дисплея.

Девайс сохранит привычную раскладку клавиш с качельной регулировки громкости слева, кнопкой питания и ползунком переключения режимов на правом торце корпуса.

Порт Type-C расположится на нижнем торце, а любителей проводных наушников вновь ждет разочарование – 3.5 мм разъем в смартфоне не будет.

OnePlus 8 Pro

Практически одинаковый с 7 Pro задник получит и OnePlus 8 Pro. Компоновка основной камеры, включая дополнительный ToF датчик слева от объективов, в нем полностью скопирует смартфон прошлого поколения.

А вот спереди изменения будут заметны сразу, причем, не в лучшую сторону. Компания откажется от главной визитной карточки OnePlus 7 Pro — полностью безрамочного экрана, в пользу отверстия под фронталку, которое мы видели на рендерах OnePlus 8.

Копирование трендов за Samsung выглядит скорее как шаг назад, чем прогресс в развитии безрамочного дизайна, который был главной особенностью 7 Pro. Но OnePlus может сделать это по уважительной причине: вероятно, 8 Pro станет первым смартфоном компании с полноценной влагозащитой IP, ведь ее гораздо легче организовать при отсутствии в корпусе подвижных механизмов.

Вероятно, OnePlus рассчитывают на то, что с выходом восьмого поколения 7 Pro и 7T Pro сохранят интерес для пользователей, которым нравятся смартфоны с полноэкранным дизайном без каких-либо вырезов.

OnePlus 8 Lite

Согласно имеющимся утечкам, 8 Lite будет заметно отличаться от любого другого телефона компании. Заднюю камеру в нем разместят в трендовом прямоугольном блоке, а вырез под фронталку расположится по центру экрана, как в последних смартфонах Samsung.

Также у нас есть фотография, якобы демонстрирующая прототип OnePlus 8 Lite. Снимок подтверждает дизайн устройства в целом, но, кажется, прототип на нем имеет тройную камеру, хотя для бюджетного устройства двойной модуль кажется более вероятным.

Как более дешевое устройство OnePlus 8 Lite получит экран с плоскими краями и более толстыми рамками, но, к сожалению, производитель не удостоит его 3.5 мм разъемом для наушников. Хотя остальные компании, например Google и Huawei, не жалеют миниджек для своих субфлагманов.

OnePlus 8: характеристики и особенности

Представители бренда уже официально раскрыли некоторые спецификации, связанные с OnePlus 8. Давайте сначала ознакомимся с достоверной информацией, а затем погрузимся в различные слухи и утечки.

Подтвержденные характеристики

На CES 2020 представители бренда заявили, что OnePlus 8 получат экраны с частотой обновления 120 Гц производства Samsung. Позже компания провела специальное мероприятие, на котором рассказала, что это будут самые продвинутые дисплеи на рынке: 2K AMOLED матрицы с разверткой 120 ГЦ и частотой обновления сенсорного слоя 120 Гц. Подобным сейчас может похвастаться только игровой флагман ASUS ROG Phone 2.

Также смартфоны оснастят функцией автоподстройки баланса белого и специальным чипом MEMC, который будет дорисовывать недостающую частоту кадров. Подобная технология используются в топовых умных телевизорах, она позволяет увеличить фреймрейт видео до 120 кадров в секунду, что делает изображение более плавным и естественным. Если все это будет работать как задумано, мы можем получить решительно новый игровой опыт на будущих телефонах OnePlus.

Слухи и утечки

Несмотря на отсутствие официального анонса ни для кого не секрет, что OnePlus 8 и 8 Pro будут оснащены топовым процессором Snapdragon 865. Флагманский чипсет от Qualcomm имеет встроенный 5G модем, а значит смартфоны смогут работать в сетях пятого поколения.

Поскольку все версии седьмого поколения имели минимум 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, можно предположить, что 8 и 8 Pro получат как минимум столько же в базовых конфигурациях.

Что касается камер, вероятно OnePlus 8 Pro может использовать новый сенсор Bright HMX с разрешением 108-мегапикселей. Такую камеру получат многие флагманские смартфоны 2020 года – по уже подтвержденной информации Samsung Galaxy S20 и Xiaomi Mi 10, а OnePlus, как правило, использует самые свежие и лучшие датчики на рынке. Вместе с тем обычный OnePlus 8 может получить более скромную 64 или 48-мегапиксельную камеру.

Также в сети активно обсуждается слух, что OnePlus наконец-то предложит беспроводную зарядку с 8-м поколением. Если это правда, то, скорее всего она будет в 8 и 8 Pro, но не в 8 Lite.

А вот характеристики OnePlus 8 Lite на данный момент совершенно неизвестны. Если OnePlus планирует выпустить относительно бюджетный телефон для конкуренции с Google Pixel 3a, то он, вероятно, получит Snapdragon 700-й или даже 600-й серии. Также можно ожидать уменьшение объема памяти, а отсутствие на рендерах сканера отпечатков пальцев указывает на использование в 8 Lite оптического датчика под экраном.

Цена и выход OnePlus 8 в России

Смартфоны OnePlus с каждым годом становятся все дороже, и нет причин ожидать, что в 2020-м что-то изменится. Заслуживающей доверия информации о стоимости нового поколения в сети еще нет, а потому мы можем посмотреть на цены 2019 года, чтобы сделать правильные прогнозы.

Цены устройств седьмого поколения на глобальном рынке (на старте продаж):

  • OnePlus 7 (6/128 ГБ) – 622$
  • OnePlus 7 Pro (6/128 ГБ ) – 669$
  • OnePlus 7T (8/128 ГБ) – 599$
  • OnePlus 7T Pro (8/256 ГБ) — 759$

Исходя из этого можно предположить, что цена OnePlus 8 составит 600-650$, а OnePlus 8 Pro – от 700 до 750$. Что касается OnePlus 8 Lite, он может стоить 350-400$, если компания действительно намерена конкурировать с Google, но тут все еще более неоднозначно.

С оглядкой на релиз 7 Pro на отечественном рынке, который добрался до нас спустя полгода после презентации, на оперативный выход OnePlus 8 в России ожидать не стоит. Придется заказывать новинку на Алиэкспресс или ждать, пока подсуетятся различные серые магазины, которые возят смартфоны из Китая, где OnePlus обычно стоят дешевле, чем на глобальном рынке.

Это все, что мы знаем о OnePlus 8, 8 Lite и 8 Pro. Пишите в комментариях, если мы что-то пропустили и рассказывайте, что вы ожидаете от новых продуктов бренда.

В тему: Обзор OnePlus 7T — эталонный китайский флагман

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here