Камера OnePlus 8 умеет просвечивать предметы. Что она делает с одеждой?

0
7792
views

Одной из главных фишек флагманского смартфона OnePlus 8 Pro стала необычная камера, которая получила 5-мегапиксельный фотохромный модуль, предназначенный для создания снимков с необычной цветокоррекцией. Вот такие фотографии она должна делать.

Согласитесь, интересного в этом мало и, скорее всего, владельцы OnePlus 8 Pro очень быстро бы о ней забыли. Но на днях неожиданно обнаружилось, что фотохромный модуль способен работать как рентген.

Он снимает в инфракрастном спектре и просвечивает различные непрозрачные поверхности. Результат получается весьма интересным. Камера легко просвечивает пластик и, наведя объектив, к примеру, на пульт от телевизора, можно разглядеть, что у него внутри.

Как это работает? Пользователи пришли к выводу, что сенсор захватывает невидимое глазу инфракрасное излучение, проникающее через тонкий пластик и другие поверхности. Благодаря этому камера может проявлять «непросвечиваемые» частицы, расположенные под пластиком, которые отражают ИК излучение. В общем никакой магии здесь нет, чистая физика.

Наверняка вы уже терзаетесь вопросом: что будет, если смотреть через этот режим сквозь одежду? Ее камера тоже просвечивает, но очень незначительно. Очертаний тела разглядеть не получается, по крайней мере на тех снимках, что есть в сети.

Поэтому остается ждать новых примеров работы фотохромного модуля с людьми. Желательно не с толстыми хлопковыми футболками, а с платьями и другими предметами летнего гардероба из тонкой ткани. Если вы понимаете о чем я. 

В тему: Лучший бюджетник Redmi 8A рекордно подешевел. Ситилинк сливает девайс с огромной скидкой

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here