«Одноклассники» начнут сканировать лица пользователей. Зачем это нужно?

0
312
views

Восстановление профиля в социальных сетях — не самая простая задача. От вас могут потребовать сделать фото своего лица и документов, чтобы удостовериться, что вы — это вы, а не кто-то другой. После этого придется еще и ждать, пока фотографии вручную сверит один из сотрудников. Сократить время ожидания и исключить человеческий фактор при восстановлении доступа к профилю решили «Одноклассники», задействовав для этого нейросети.

Принцип работы новой системы предельно прост — вместо обращения в службу поддержки пользователь выбирает восстановление доступа к странице через фото. После этого ему приходит изображение с просьбой продемонстрировать точно такой же жест, как на картинке, сфотографироваться и отослать результат. Дальше в дело вступит система распознавания лиц и жестов, которая, в случае успеха, вернет владельцу профиль в течение нескольких минут.

Как можно догадаться, новым способом восстановления не получится воспользоваться владельцам страничек без личных фотографий — сравнивать нейросети просто будет нечего. Пока что нейросеть «Одноклассников» еще несовершенна, в проверках продолжают участвовать модераторы, на основе решений которых происходит обучение. В будущем же планируется полная автоматизация идентификации пользователей, а живые люди будут решать совсем другие задачи.

В тему: Новый дизайн ВКонтакте стал доступен всем пользователям. Что изменилось?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here