Oak OS – так будет называться ОС от Huawei в России

0
322
views

Слухи о том, что Huawei занимается разработкой собственной операционной системы, появились еще в конце прошлого года. На фоне торговой войны Китая и США, из-за которой Huawei лишился права использовать ОС Android, производитель вынужден прикладывать все усилия, чтобы выпустить альтернативу Android для своих смартфонов, как можно скорее. До недавних пор точной информации о том, как будет называться собственная разработка Huawei не было, но вчера такой информацией поделилось авторитетная газета Global Times.

По словам журналистов, операционка от Huawei будет по-разному называться в Китае и за его пределами. Так, в поднебесной ОС будет распространяться под названием «HongMeng OS», а на международном рынке, включая Россию, ее назовут «Oak OS».

Издание утверждает, что Oak OS дебютирует уже в августе-сентябре месяце 2019 года, и первыми смартфонами на ней должны стать флагманы Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. По предварительной информации, операционная система от Huawei будет полностью совместима с приложениями для Android, а с первыми скриншотами ОС вы можете ознакомиться в следующей новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here