Новый суперкар установил мировой рекорд скорости. Что это за автомобиль?

0
228
views

Среди самых быстрых серийных автомобилей появился новый рекордсмен. Ранее звание лидера принадлежало Bugatti Chiron Super Sport, которая в 2019 году разогналась до 490,4 км/ч. Но сохранить рекорд надолго Бугатти не удалось, американская компания SSC North America и ее суперкар SSC Tuatara превзошли конкурентов. Причем сделали это очень уверенно.

Достичь результата в фантастические 532,93 км/ч SSC Tuatara удалось благодаря 5,9-литровому двигателю V8 с двойным турбонаддувом, чья мощность оценивается в 1750 лошадиных сил. Но рекорд не удалось бы поставить без опытного водителя. Оливер Уэбб с завидным профессионализмом трижды провел автомобиль по участку трассы № 160 близ Лас-Вегаса. Наилучший результат в итоге и вылился в мировой рекорд.

Это не первое достижение SSC North America в мире высоких скоростей. Их SSC Ultimate Aero TT в далеком 2007-м поднял планку до 412 км/ч и удерживал ее в течение 3-х лет. Что примечательно, SSC Tuatara — далеко не новый автомобиль, миру модель представили еще в 2011-м, но пределом этого суперкара считалась отметка в 443 км/ч. Чтобы преодолеть планку SSC North America внесли изменения в конструкцию машины и нашли человека, способного раскрыть весь ее потенциал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here