Новый способ развода при продаже телефонов. Осторожно покупайте Samsung Galaxy

0
884
views

Решили купить смартфон Samsung подешевле, и ищете выгодное объявление на Авито? Будьте осторожны: мошенники придумали новый способ развода с телефонами именно этого производителя.

Суть такова:

  • Аферист покупает новый смартфон по программе Samsung Upgrade в лизинг (платя при покупке не сразу, а понемногу каждый месяц, и так в течение года). Чтобы не палить свои данные — при покупке договор оформляется на документы третьих лиц, которые жулики достают в сети за копейки. Делается это легко, поскольку оформление сделано через сайт — светить лицом перед камерами в магазине не нужно.

  • Купленные телефон сразу же выкладывается в продажу на Авито. Чтобы привлечь побольше желающих — ценник ставят чуть ниже среднего.
  • Покупатель оплачивает смартфон. Тут подвоха нет: рабочий телефон реально отправляют, новый владелец его получает, и даже может какое-то время им пользоваться — пока не наступит дата очередного платежа и на лизинговую трубку не придет соответствующее уведомление.
  • А поскольку ни про какую задолженность новый владелец знать не знал, ему остается либо платить каждый месяц до полного погашения суммы, либо выбросить смартфон (при просрочке он блокируется) и покупать новый.

По состоянию на 9 июля 2020 года про такие разводы сообщали в 6 наших регионах, а также в Казахстане и Беларуси.

Так что памятка тем, кто решил купить телефон с рук: проверяйте IMEI, требуйте чек (где указано, что сумма оплачена полностью), и не ведитесь на слишком дешевые предложения. Лучше покупайте девайсы в официальном ритейле или, хотя бы, в проверенных и хорошо зарекомендовавших себя серых магазинах.

В тему: «Ты разбил мой телефон»: на этот уличный развод может попасться каждый

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here