Новый Samsung Galaxy привезли в Россию. Это самая переоцененная модель бренда

0
993
views

Приход на рынок китайских смартфонов застал многих пионеров отрасли врасплох. Мастодонты вроде Sony и Nokia оказались не в состоянии тягаться с дерзкими выскочками из поднебесной, предлагающими крутые бюджетники за низкий прайс, и по итогу уступили им лидерские позиции.

Единственная фирма, сумевшая навязать борьбу узурпаторам – Samsung. Корейцы вовремя обновили линейку Galaxy A и запустили альтернативную бюджетную серию Galaxy M. Продаются эти смартфоны хорошо, но далеко не все получаются удачными. Наглядный пример выстрела в молоко – Samsung Galaxy M32, чьи продажи на днях стартовали в России.

Купить новинку можно в «Связном», где она доступна в единственной версии с 6/128 ГБ памяти за 22 990 рублей. Кому может потребоваться Galaxy M32 и зачем его вообще выпустили – непонятно, сейчас мы расскажем почему.

По сути, M32 – это переименованный Samsung Galaxy A32, который в том же Связном доступен за 18 990 рублей (версия 4/64 ГБ). Разница в цене удручает, поскольку аппараты идентичны по всем основным характеристикам, кроме памяти.

У них одинаковые 6.4-дюймовые AMOLED экраны с частотой обновления 90 Гц и устаревшей каплей, процессоры MediaTek Helio G80 (производительность порядка 250 тысяч в AnTuTu), и аккумуляторы емкостью 5000 мАч. Куда логичнее со стороны Samsung было бы привезти в Россию индийскую версию M32 с АКБ на 6000 мАч, но компания решила иначе.

По части фотовозможностей между A32 и M32 паритет: основные камеры везде на 64 и 8 МП (ширик), незначительно отличаются только бесполезные объективы для макро и портретов (5 против 2 МП), которые мало кто будет учитывать. Также ничего не значит разница в постоянной памяти, поскольку у A32 есть отдельный слот под MicroSD.

По итогу выходит, что единственным преимуществом M32 перед своим визави являются 2 ГБ дополнительной оперативки. Но с учетом не самого производительного процессора, разницу в быстродействии между версиями на 4 ГБ и 6 ГБ большинство пользователей просто не заметят. Поэтому куда выгоднее экономить и брать A32, или же докинуть несколько кэсов на Galaxy A52.

Да, A52-й дороже, но там уже есть за что переплачивать: более крупный 6.5-дюймовый экран с современным вырезом, классный процессор Snapdragon 720G под капотом, камера с оптической стабилизацией, стереозвук, корпус с защитой IP67 – смарт можно ронять в воду и с ним ничего не будет. И просят за такое удовольствие в российских интернет-магазинах от 23.4 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here