Новый флагман Sony Xperia приехал в Россию. Там потрясающая камера и страшная цена

0
582
views

Среди всех крупных игроков на рынке смартфонов самым независимым брендом, без сомнения, является компания Sony. Японцы не ведутся на тренды и вот уже несколько лет выпускают уникальные устройства, не имеющие аналогов. Под это описание подходит и Sony Xperia Pro-I, который начиная с 22 ноября можно предзаказать в России.

Sony Xperia Pro-I – это флагман с самой продвинутой камерой на рынке. Он оснащен 1-дюймовым фотосенсором с разрешением 12 МП, 315 точками автофокусировки и размером пикселя 2.4 мкм. Точно такая же матрица используется в камере RX100 VII. Благодаря ей смарт может снимать фото RAW в 12 бит, а также видеоролики с разрешением 4К и частотой до 120 кадров в секунду.

Компанию основному датчику составляют ультраширик и двухкратный оптический зум с разрешением 12 мегапикселей каждый. Также есть сенсор TOF 3D, позволяющий делать портреты с четким размытием заднего фона.

Sony Xperia Pro-I получил 6.5-дюймовый OLED экран с 2К разрешением и частотой обновления 120 Гц, флагманский процессор Snapdragon 888, 12/512 ГБ памяти (LPDDR5/UFS 3.1) и аккумулятор емкостью 4500 мАч с 30-ваттным адаптером в комплекте. Сканер отпечатков пальцев встроен в боковую кнопку питания, есть стереодинамики, NFC, влагозащита, слот под флешку и классический 3.5-миллиметровый разъём под проводные наушники.

Новинка предлагается только в классическом, черном цвете корпуса. Официальная цена Sony Xperia Pro-I в России внушает – девайс оценили в 134 990 рублей. Если оформить предзаказ до 16 декабря, в подарок полагается фирменный чехол с функцией подставки XQZ-CLBE (стоит 6 кэсов отдельно).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here