Новые налоги для клиентов Сбербанка в 2019 — правда или миф?

0
297
views

Так получилось, что за двадцать лет работы Сбербанк смог стать самым крупным финансовым учреждением на территории Российской Федерации. Его услугами пользуется больше 80 миллионов человек по всей стране, а это не меньше чем 60% от общего населения. За последнее время в интернете все чаще стали появляться различные слухи о том, что с 1 января 2019 года все клиенты Сбербанка, а также многих других финансовых организаций, вынуждены будут платить новый налог. К счастью, такие слухи возникают из-за того, что СМИ неправильно доносят до людей информацию, а слушатели и читатели не удосуживаются проверить ее правдивость.

Суть проблемы заключается в том, что с начала следующего года будет введен «Налог на профессиональный доход», который должны будут оплачивать самозанятые граждане нашей страны. Но нововведение неправильно понимается, из-за чего СМИ начали писать о том, что всем нужно будет уплачивать 4% за денежные переводы от физических лиц и 6% с полученных денег от юридических лиц. На деле, эта информация не правдива.

Единственные, кого касается новый налог – это самозанятые граждане, для которых как раз будет выгодно получение нового статуса через Федеральную Налоговую Службу, так новая ставка налогообложения будет сравнительно меньшей. Это можно будет сделать уже с начала следующего года. Остальные россияне могут ничего не опасаться, им не придется уплачивать новые налоги. Они как и раньше обазяны декларировать НДФЛ со всех своих источников дохода в размере 13%.

Налог на профессиональный доход с 1 января 2019 года должны будут оплачивать все самозанятые россияне, получающие деньги от кого-либо. Это касается репетиторов, тренеров, водителей, дизайнеров и других лиц, работающих без работодателя. Более того, Сбербанк попросту не имеет права выполнять обязанности налоговой службы и изымать налоги с переводов своих клиентов.

Так что, простым гражданам, которые являются клиентами Сбербанка или какого-либо другого банка бояться нечего. Так что, можете спать спокойно, никаких новых налогов нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here