Новые Honor 9A, 9C и 9S – позорные смартфоны. Что брать вместо них?

1
4181
views

Любимый россиянами бренд Honor запустил в продажу три новых смартфона начального уровня Honor 9A, 9C и 9S. Устройства предлагаются по весьма доступным ценам, да еще и с подарками. Но вместе с тем в продаже остаются старые хиты Honor 8A и 8S, поэтому давайте разберемся, что лучше брать и заслуживают ли новинки нашего внимания.

Самый дешевый смартфон Honor 9S будет продаваться за 6 990 рублей. Он оснащен 5.45-дюймовым HD+ экраном, 2/32 ГБ памяти, процессором Helio P22, камерами на 8 МП (основная) и 5 МП (фронталка), а также батарейкой на 3020 мАч с MicroUSB портом. NFC здесь, разумеется, нет, сканера отпечатков тоже.

Из всех новых телефонов Honor, это, пожалуй, самый бесполезный. За те же 6 990 в рознице можно взять Honor 8S (читайте наш обзор), который имеет такие же характеристики, отсутствующие в 9S Google-сервисы и более современный дизайн. Вместо GMS в новинке используется пока что довольно ограниченная альтернатива от Huawei, а огромные рамки вокруг экрана являются настоящим даунгрейдом относительно прошлого поколения. Отсюда резонный вопрос, зачем 9S нужен? Ради модной квадратой камеры? Так в ней всего один объектив, и выглядит это все максимально нелепо.

Еще одна новинка – Honor 9A, стоит 10 990 рублей. Здесь китайцы также пытаются подкупать трендовой камерой, но она уже тройная, на 13+5+2 МП с шириком, а рамки на лицей панели относительно небольшие. Смартфон оснащен экраном на 6.3 дюйма с HD+ разрешением, 3/64 ГБ памяти и чипсетом Helio P22. Процессор тут даже слабее, чем в Honor 8A, где используется Helio P35. Также девайс оснащен NFC и мощной батарейкой на 5000 мАч, которая заряжается через MicroUSB.

По Honor 9A вердикт следующий, его стоит брать только если вам нужен бюджетный Honor с комбинацией максимально мощного аккумулятора и NFC. Если батарейка не принципиальна, можно брать проверенный Honor 8A с NFC за 7 990 рублей и не париться. У 9A есть прямой конкурент — Samsung Galaxy M11. Он выполнен в трендовом дизайне, оснащен аккумулятором на 5000 мАч с Type-C портом, NFC и Google-сервисами. При прямом сравнении М11 будет даже интереснее новинки от Honor.

И, наконец, Honor 9C за 12 990 рублей. Этот смартфон получил 6.39-дюймовый экран с встроенной фронталкой, но почему-то только HD+ разрешением. Процессор Kirin 710, 4/64 ГБ памяти, АКБ 4000 мАч с MicroUSB портом, и камеру на 48+8+2 МП.

Вчитайтесь еще раз в эти характеристики. HD-экран и MicroSB в смартфоне без Google-сервисов за 13 тысяч. Это полный провал. Покупать 9C за такие деньги противопоказано, возьмите лучше Huawei P Smart Z, получите такой же процессор и батарейку, крутой FullHD экран без вырезов, нормальный Type-C порт и сервисы Гугл. Ну и на различных акциях за те же 13 тысяч можно найти Honor 9X, если вам зачем-то нужна 48-мегапиксельная камера.

В тему: Honor распродает свой хитовый бюджетник c NFC. Дешевле уже не будет

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here