Новая услуга Билайна может оставить вас без денег на счету

0
2399
views

Мобильные операторы регулярно запускают новые услуги. Одни из них оказываются полезными, другие не очень, ну а третьи при определенных условиях могут как помочь, так и навредить. К числу последних можно смело отнести новую опцию от компании «Билайн» — так называемый «национальный роуминг». «Полосатый» оператор запустил хитрый безлимитный интернет, за который могут списать кучу денег. Расскажем об этом поподробнее.

Безлимитный интернет в национальном роуминге

На своем официальном сайте мобильный оператор «Билайн» отчитался о запуске национального роуминга. И значит это буквально следующее: с 17 июня нынешнего года всем абонентам «Билайн» доступен безлимитный мобильный интернет в сетях других российских операторов на территории всей страны. Что примечательно, роуминг ориентирован в первую очередь на Республику Крым и город Севастополь, которые многие российские компании предпочитают обходить стороной, опасаясь зарубежных санкций.

Теперь при использовании мобильного интернета в зоне, где отсутствует сеть Билайна, к примеру, в Крыму, абонент получит первый мегабайт трафика бесплатно, а если превысить этот крошечный лимит, то автоматически подключится безлимитный интернет на сутки. Причем первые 100 МБ будут доступны на максимальной скорости, а при исчерпании лимита в силу вступит ограничение до 128 Кбит/сек. Цена такого безлимитного интернета — 249 рублей в сутки, что невероятно дорого.

Предлагает «Билайн» и альтернативу основной тарификации — 100 МБ интернета без ограничений скорости по сниженной цене в 99 рублей за сутки. Также доступен вариант и с помегабайтной тарификацией, при которой 1 МБ трафика обойдется в 2,5 рубля.

Национальный роуминг от «Билайна» может оказаться полезным определенным категориям клиентов, но большинству россиян, отдыхающим в Крыму, выгоднее будет на время купить SIM-карту одного из местных операторов и пользоваться безлимитным интернетом за гораздо меньшие деньги. Ну а основную часть абонентов, которые даже не подозревают об этой услуге, будет ждать неприятный сюрприз — списание 249-и рублей со счета, если их смартфон случайно выйдет в интернет на территории, где отсутствует сеть желтых.

Полезные команды в роуминге

Если вы отправились в дальнюю поездку и все же решили воспользоваться национальным роумингом от «Билайн», то не будет лишним знать команды для управления опцией:

  • *110*9291# — предоставит 100 МБ в сутки за 99 рублей.
  • *110*991# — подключится помегабайтная тарификация, 1 МБ — 2,5 рубля.
  • *110*990# — вернется безлимитный интернет за 249 рублей в сутки (он подключается по умолчанию).
  • *110*9391# — отключает использование интернета в сетях других операторов.

Те же самые опции можно подключить и без USSD-команд, воспользовавшись официальным мобильным приложением от «Билайна».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here