Новая схема кражи денег с банковских карт из-за карантина, будьте внимательнее

0
1462
views

Во всем мире продолжается пандемия коронавируса и все реагируют на нее по-разному. Кто-то боится заболеть, кто-то уже устал от карантина, а кто-то умудряется даже на этом зарабатывать. К сожалению, зарабатывают далеко не самым честным путем. В частности, появился новый способ кражи денег с банковских карт из-за карантина, будьте внимательнее, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Суть схемы

Мошенники решили воспользоваться тем, что власти ограничивают перемещение граждан, чтобы противостоять пандемии. Всем хорошо это известно, но не каждый осведомлен о том, где именно можно ходить свободно, а куда пока лучше не соваться. На этом и играют злоумышленники, якобы предлагая людям узнать, куда проход разрешен именно для них.

Конечно же, идентификатором должны послужить данные банковской карты. Причем не только ее номер, но и дата окончания действия, CVV2 и даже имя владельца карточки. То есть, все данные, которые необходимы мошенникам для доступа к вашим денежным средствам.

По всему интернету сейчас разбросаны страницы, на которых есть только текст с предложением проверить личность и узнать, где вам разрешено перемещаться, а также поля для введения данных банковской карты. Мошенники создали множество таких сайтов, ведь даже если каждый тысячный человек, увидевший это, действительно решит проверить свою личность, заработать им удастся прилично.

Как защититься от мошенников на карантине?

Коронавирус вызвал множество проблем, и одна из главных – это паника. Когда все напуганы болезнью, люди стали значительно доверчивее и куда охотнее идут на поводу у мошенников. Конечно же, преступники этим пользуются. Сейчас большинство мошеннических схем завязано на манипуляциях с темой коронавируса.

Злоумышленники крадут данные банковской карты под предлогом проверки личности, продают фальшивые вакцины и экспресс-тесты, а иногда даже притворяются по телефону врачами и сообщают о плохих анализах.

Помните, что не нужно доверять каждому, кто якобы предлагает свою помощь, даже если речь идет об угрозе пандемии. Сохраняйте критическое мышление и не поддавайтесь панике.

Для кражи данных банковских карт, мошенники уже давно используют фишинговые сайты. Но теперь у них появился не только новый повод для их распространения, но и тема, на которой можно спекулировать, чтобы вызывать больше доверия.

В тему: Сбербанк отменил еще одну комиссию для владельцев банковских карт

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here