Новая Nokia 8.3 — один из самых переоцененных смартфонов. Почему?

0
260
views

Nokia 9 Pureview был крайне неоднозначным смартфоном, и тот факт, что он не добился особого успеха на рынке, вряд ли кого-то удивил. Сделала ли компания выводы из провала своего первого и, пока что, единственного, флагмана? Судя по  представленному вчера Nokia 8.3 5G — вряд ли. Гаджет, который позиционируется как убийца флагманов, не далеко ушел по цене от премиум-моделей, хотя во многом уступает им по характеристикам. Но давайте обо всем по порядку.

Все дело в процессоре, вместо топового SD865 новинка получила среднебюджетный Snapdragon 765G. Nokia 8.3 поддерживает работу в 5G сетях и имеет 6/64 или 8/128 ГБ памяти с возможностью расширения карами MicroSD. Таким же процессором оснащен Realme X50 5G, который стоит 353$. Запомните эту цифру.

Дисплей смартфона имеет диагональ 6.81 дюйма при FullHD+ разрешении. Он выполнен по технологии IPS и располагает поддержкой HDR, частота обновления — стандартные 60 Гц. В левом верхнем углу панели находится вырез под 24-мегапиксельную фронталку, также можно отметить довольно толстый, по современным меркам, подбородок.

Главная камера состоит из четырех модулей, укомплектованных оптикой ZEISS. Разрешение основного составляет 64 МП, его дополняет 12-мегапиксельный ультраширик. Оставшиеся два датчика куда более простые — сенсор для определения глубины и макрокамера на 2 МП. Одной из фишек смартфона станет встроенное приложение для съемки и редактирования видео ZEISS Cinema.

Емкость аккумулятора составляет 4500 мАч, заявлена поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Ватт.  Есть NFC модуль, боковой сканер отпечатков пальцев и 3.5 мм разъем для наушников. Из коробки смартфона работает под управлением Android 10, а поскольку Nokia 8.3 5G является членом программы Android One, она будет получать обновления ОС в течение 3 лет после выхода.

Старт продаж Nokia 8.3 5G намечен на лето, точная дата выхода будет объявлена позже. А теперь самый разочаровывающий момент — цена. Она стартует с 599 евро за версию с 6/64 ГБ памяти, а модель на 8/128 ГБ обойдется 649 евро, что намного дороже, чем стоимость конкурентов с аналогичными характеристиками. Вероятно производитель вынужден отбивать затраты на маркетинг устройства — Nokia 8.3 станет официальным смартфоном Джеймса Бонда в новом фильме «Не время умирать», но, вероятно, уже после старта продаж цену новинки придется пересматривать.

В тему: Nokia воскресила культовый музыкальный телефон 5310 XpressMusic. Сколько он стоит?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here