Nokia выпустила приятные кнопочные телефоны. Они поддерживают LTE и неделями работают без зарядки

0
1697
views

Компания Nokia представила в России обновленные версии своих популярных кнопочных телефонов: Nokia 105 и Nokia 110. Самым значительным апгрейдом новинок стала поддержка сетей 4G, которая нужна для работы VoLTE – технологии передачи голоса высокой четкости.  

Устройства получили идентичный дизайн, а очертания корпуса им достались от Nokia X6. Отличить девайсы можно только по отсутствии на спинке младшей модели бесполезной камеры. Весят гаджеты мало, 80 и 84 гр, легко помещаются в карман, но при этом имеют достаточно крупные кнопки, на которых удобно набирать текст. Nokia 105 доступна в синем, красном и черном цветах, а Nokia 110 в желтом, бирюзовом и черном.

По спекам новинки также практически не отличаются. Телефоны оснащены 1.8-дюймовыми экранами с разрешением 120×160 точек, приличными батареями по 1020 мАч (заявлено 3 недели работы в режиме ожидания), фонариком, 3.5-миллиметровым разъемом, слотами для двух SIM-карт и, конечно же, FM-радио, которое работает без наушников. 

У Nokia 110 поверх этого есть камера, возможность выхода в интернет через встроенный браузер, видео и аудиоплеер, а также поддержка флешек microSD. Последние два момента позволяют использовать телефон в качестве MP3-плеера, закинув музыку на карту памяти. Да и наличие слота под флешку при встроенном хранилище на 48 МБ явно лишним не будет. Это избавит владельца от нехватки памяти для хранения сообщений, контактов и прочих файлов.

А вот от камеры в Nokia 110 пользы мало – количество мегапикселей не уточняется, что наводит на мысль о слишком низком разрешении даже для технической съёмки документов. Также при наличии LTE телефоны не поддерживают установку WhatsApp и других приложений, поскольку работают не на KaiOS, а на простейшей операционке Series 30+

Но в целом, обе новинки являются отличными рабочими телефонами. Особенно хорошо они подойдут пенсионерам, для которых здесь реализовали функцию «Прочти» – телефоны умеют читать сообщения, озвучивать текст меню и проговаривать вслух действия пользователя.

Новые телефоны финского бренда уже доступны для заказа в России. За Nokia 105 просят 2690 рублей, за Nokia 110 – 2 990 рублей. Учитывая наличие у старшей модели слота под флешку, рекомендуем переплатить три сотни и взять именно её. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here