Никогда не перезванивайте на эти номера

0
7562
views

Иногда мы видим на экране телефона уведомление о том, что нам звонили с незнакомого номера. Многие абоненты машинально перезванивают, чтобы узнать, что от них хотели. Но таким образом можно легко попасться в ловушку мошенников. Они используют для своих схем определенные категории номеров, о которым мы сегодня расскажем. Никогда не перезванивайте на эти номера.

Слишком короткие номера

Если вы увидели, что вам звонили с короткого номера из нескольких цифр, который не похож на стандартные номера обычных абонентов, на него точно не стоит перезванивать. Такие номера, как правило, используются различными организациями, которые оказывают услуги клиентам по телефону.

Мошенники могут легко создать платную телефонную линию с коротким номером. То есть, при звонке на такой телефон, с вашего баланса спишутся денежные средства. Скорее всего, в большом количестве. Также, это может быть номер, при звонке на который к телефону будут подключены различные платные услуги.

Поддельные номера

Даже если вы увидели короткий номер знакомой компании, например 900 Сбербанка, перезванивать все равно не стоит. Мошенники часто подделывают номера, например, финансовых организаций, чтобы вводить в заблуждение своих жертв. Лучше набрать номер банка вручную, чтобы позвонить и узнать, все ли в порядке. Через журнал вызовов перезванивать опасно.

Иностранные номера

Порой звонки могут поступать из-за границы, но на них тоже лучше не перезванивать. Даже если это никак не связано с мошенниками, тарификация подобного вызова вас точно не обрадует.

Запомните, что все номера в Российской Федерации начинаются с цифры 7 или 8. Если вы увидели первой другую цифру, это значит, что звонок поступил из другой страны. Перезванивать на такой номер самостоятельно очень дорого.

Номера известных мошенников

Прежде чем звонить на какой-то непонятный номер, сначала попробуйте пробить его в интернете через поисковик. Возможно, это номер мошенников, которые уже не в первый раз совершают звонок с целью обмануть абонентов. Если это так, то в сети наверняка найдется упоминание номера от бывших жертв злоумышленников.

Любые незнакомые номера

Конечно, этот вариант подходит далеко не всем. Многим абонентам постоянно приходится иметь дело со звонками от незнакомых людей, которые совершают их по вполне веским причинам и без цели обмана. Но, если у вас есть такая возможность, в целях собственной безопасности, лучше вообще не перезванивать на номера, которые вам не знакомы.

В современном мире телефонное мошенничество является действительно масштабной проблемой. Поэтому абонентам приходится быть всегда на стороже, чтобы не стать очередной жертвой. Чтобы точно чувствовать себя в безопасности, лучше не перезванивать на номера, о которых мы рассказали выше.

В тему: Схемы обмана в магазинах сотовой связи. Как не остаться в дураках

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here