«Ничем не хуже» — Владимир Путин назвал имя русского Илона Маска

0
200
views

Президент России поучаствовал в проекте информационного агентства ТАСС под названием «20 вопросов Владимиру Путину». В интервью затронули тему талантливых соотечественников и попросили привести несколько примеров. На что глава государства дал довольно неожиданный ответ.

Полный вопрос интервьюера звучал как: «Кого Россия может предложить в качестве такого же примера для подражания, как американский предприниматель Илон Маск?». После чего Владимир Путин назвал российского программиста и создателя одноименного антивируса Евгения Касперского. Президент пояснил: «У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области [он] ничем не хуже». Также Путин добавил, что Касперский — далеко не единственный такой, просто это первая фамилия, которая пришла в голову.

Поделился президент и технологическими успехами страны, ключевые из них касаются области атомной энергетики: «Мы реально обогнали всех, мы больше всех делаем в мире атомных блоков для электростанций. Это никакое не оружие, ничего. Это высокие технологии, [которые] очень активно развиваются». По мнению Путина, высокого уровня Россия достигла и в производстве современного вооружения.

В тему: Илон Маск призвал удалить Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here