В этих интернет-магазинах лучше ничего не покупать, чтобы не было проблем

1
2468
views

Покупки онлайн всегда были связаны с некоторой степенью риска. Особенно если вы наткнулись на магазин, с которым раньше не имели дела. Даже в верхних строчках поисковой выдачи полно сайтов, толкающих некачественную продукцию, а то и вовсе занимающихся откровенным мошенничеством. Поэтому не будет лишней возможность отсеивать сомнительные предложения еще до того, как вы решитесь что-нибудь приобрести. Расскажем о главном признаке интернет-магазина, в котором нельзя ничего покупать.

Одностраничные магазины

Расхожая фраза гласит, что все гениальное просто. Однако мы бы не рекомендовали вам применять ее в отношении интернет-магазинов, торгующих 1-2 товарами, все описания которых умещается на одной странице. Как правило, владельцы таких простеньких сайтов «толкают» строго определенный продукт: спутниковые тарелки, стоящие гроши, но ловящие тысячи каналов, чудесные массажеры для похудения, очередные суперэффективные ультразвуковые стиральные машинки и тому подобное.

Сам же сайт представляет собой голый лендинг, на котором умещается и название продукции, и подробное описание, и возможность заказать ее — обязательно в течении часа, поскольку заканчивается акция невиданной щедрости. Ни подразделов, ни каталога, вообще ничего больше на сайте продавца вы не встретите. Почему же подобный одностраничный ресурс должен вызвать подозрение, если функции по заказу на нем, собственно, работают?

Еще и кошелек в подарок, лепота.

Да просто потому, что клепается такая интернет-страничка буквально за пару часов и на скорую руку. А это уже само по себе тревожный звоночек, намекающий на то, что владелец ресурса не очень-то заморачивался и предпочел запустить бизнес как можно быстрее. Дополнительный повод насторожиться — это отсутствие на одностраничнике вменяемых контактов вроде номера телефона, электронной почты и юридических данных организации. 

Если последних нет от слова совсем, то вы точно имеете дело с фирмой-однодневкой. И ваш заказ на сайте такой компании закончится либо разводом, либо покупкой некачественного товара. О том, чтобы вернуть деньги, можете сразу забыть — такие конторки часто регистрируются на подставных лиц и закрываются так же легко, как открываются. Один скомпрометированный одностраничник закроют, но вместо него откроют два новых и начнут дурить народ под другой вывеской.

JBL за 1990 рублей? Как бы не так!

Все ли одностраничники сомнительны?

Конечно, далеко не все одностраничные сайты принадлежат нечистым на руку бизнесменам и мошенникам. К примеру, ресурсы в виде чистого лендинга часто используют для рекламы различных курсов, семинаров, лекций и других услуг, чей формат не предполагает создания полноценного сайта. А вот конкретные товары мы советуем вам покупать исключительно в проверенных интернет-магазинах. С красивым и функциональным сайтом, а также всей необходимой контактной информацией. 

В тему: 8 непростительных грехов «Ашана». Почему этот гипермаркет уже мало кому нужен

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всегда проверяйте, есть ли возможность на этом сайте платить через PayPal. Если нет, просто уходите. PayPal вопрос о возврате средств с таких сайтов решает на раз. Поэтому мошенники боятся принимать платежи через PayPal.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here