Новый флагман Sony Xperia – просто вау. Это мощнейший девайс из прошлого

2
3573
views

Компания Sony представила новые смартфоны. Японцы не размениваются по мелочам, а потому флагман Xperia 1 III и его уменьшенная версия Xperia 5 III, будут единственными топовыми моделями бренда в 2021 году. Sony идет наперекор рынку не только в количестве, но и качестве смартфонов – новинки получили ряд фишек, которые другие производители уже давно игнорируют. Как минимум по ТТХ они очень похожи на идеальный флагманский телефон, но давайте обо всем по порядку.

Дизайн устройств остался прежним – это строгие, прямоугольные девайсы с вытянутым дисплеем и тонкими симметричными рамками без каких-либо отверстий и монобровей. Единичка сделана из металла и закаленного стекла Gorilla Glass Victus. В пятерке используется Gorilla Glass 6, но оба смарта имеют защиту от воды и пыли IP68.

Устройства получили продвинутые OLED HDR экраны с 4К-разрешением и частотой обновления 120-герц. Отличаются они лишь диагональю – 6.5 и 6.1 дюйма. Пятерка получилась традиционно маленькой, с размерами 157х68х8.2 мм она может претендовать на звание одного из самых компактных флагманов на рынке. Причем по автономности компакт ни чуть не хуже – везде стоит аккумулятор на 4500 мАч с поддержкой 30-ваттной проводной и беспроводной зарядки.

По характеристикам устройства также практически идентичны. Они имеют топовый процессор Snapdragon 888, поддержку карт памяти MicroSD, стереодинамики с Dolby Atmos, NFC, боковой физический сканер отпечатков пальцев и 3.5 мм разъем для подключения наушников. Как вам такой набор?

В этом году Sony обещает удивить камерами. Смартфоны стали первыми устройствами, в которых стоят телеобъективы с переменным фокусным расстоянием.  За счет физического перемещения элементов оптики их ЭФР может меняться с 70 до 105 мм, а светосила при этом падает с F/2.3 до F/2.8. Во всех моделях используется комбинация сенсоров на 12+12+12 МП с оптикой ZEISS (OIS присутствует на главной камере и телевике), но в Xperia 1 lll есть дополнительный 3D ToF сенсор для измерения глубины сцены.

Единственное, что не радует в новых флагманах Sony Xperia – цена. В России она объективно кусается:

  • Xperia 5 III 8/128 ГБ – 84 990 рублей.
  • Xperia 1 III 12/256 ГБ – 99 990 рублей.

Но японцы пошли на хитрость и будут частично компенсировать прайс щедрыми подарками за «предзаказ». В довесок к единичке предлагаются топовые беспроводные наушники Sony WF-1000XM3, а с пятеркой идет модель чуть проще — Sony WF-XB700. Что интересно, этот самый предзаказ будет длиться до 20 июля и 3 августа соответственно, так что все желающие успеют взять новинки с хорошими бонусами.

Как вам новые флагманы Sony Xperia? Пишите свое мнение в комментариях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here