Невероятный Vivo Apex 2020 – смартфон будущего с уникальными технологиями

0
424
views

Презентация Vivo APEX 2020 должна была состояться в рамках масштабной выставки MWC 2020, которую отменили из-за коронавируса. Тем не менее, концептуальный флагман бренда дебютировал в рамках онлайн мероприятия, и теперь у нас есть представления о самых передовых технологиях, над которыми работает один из ведущих производителей смартфонов.

Vivo APEX 2020 – это демонстрация возможностей компании, смартфон, который никогда не будет продаваться, но самые интересные его фишки могут появиться в серийном флагмане NEX 3. А интересного тут много. В первую очередь это полностью монолитный корпус без отверстий и кнопок, вместо которых используются чувствительные к давлению сенсорные зоны.

Он оснащен 6.45-дюймовым AMOLED дисплеем с разрешением 2330 x 1080 пикселей, края которого заходят на торцы корпуса под углом 120°. Это первое реальное устройство с встроенной под матрицу фронтальной камерой, которая остается невидимой даже во время работы. Vivo утверждает, что инженерам удалось добиться увеличения светопропускной способности отдельного участка экрана в 6 раз, но усовершенствование этой технологии все еще продолжается.

Основная камера Vivo Nex 2020 не менее интересная. Она состоит из двух модулей, главный на 48-мегапикселей оборудован продвинутой системой карданной стабилизации, которая на 200% эффективнее в сравнении со стандартными OIS.

Вторая камера имеет разрешение 16 МП и представляет собой перископический объектив, который состоит из двух неподвижных групп и двух групп движущихся линз. Она позволяет осуществлять плавное оптическое увеличение в диапазоне 5x – 7.5x, на что не способен ни один из существующих смартфонов на рынке.

Поскольку в Vivo Apex 2020 нет разъемов, его можно заряжать только беспроводной зарядкой. Девайс поддерживает технологию Super FlashCharge мощностью 60 Вт, которая может восполнить аккумулятор емкостью 2000 мАч всего за 20 минут. Также в смартфоне отсутствует классический динамик, функции которого выполняет технология Screen SoundCasting – звук передается через вибрации экрана.

По аппаратной платформе известно, что APEX 2020 получил процессор Snapdragon 865, 12 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти.

Вряд ли мы увидим смартфоны без кнопок, портов и подэкранные камеры на рынке в этом году, но устройства с 60-ваттной беспроводной зарядкой и продвинутым оптическим зумом, можно ожидать в продаже уже в ближайшем будущем.

В тему: Vivo выпустила убийцу флагманов iQOO 3. Топовые характеристики по адекватной цене.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here