Неубиваемый смартфон Nokia приехал в Россию. Он практичный и неприлично дорогой

0
1252
views

В Россию приехал новый телефон финского бренда Nokia – бронированная модель Nokia XR20.

Девайс предназначен для пользователей, ведущих активный образ жизни – его корпус из сделан прочного поликарбоната и защищен от ударов в соответствии с военным стандартом MIL-STD-810H-2019i. Лицевая часть прикрыта закаленным стеклом Gorilla Glass Victus, которое обычно получают только флагманские модели. Также есть влагозащита IP68 – полчаса под водой на глубине полтора метра не нанесут XR20 никакого вреда.

К другим особенностям смарта относится 6.67-дюймовый FHD+ IPS экран с максимальной яркостью 500 нит, 6 ГБ оперативной, 128 ГБ постоянной памяти и процессор Snapdragon 480. Это чип начального уровня с поддержкой 5G, который проходит AnTuTu с неплохим результатом 328 тыс. баллов, но откровенно говоря, с таким солидным объемом памяти хотелось бы видеть процессор мощнее.

Зато у новинки есть стереодинамики и программируемая кнопка для экстренных вызовов, которую можно переназначить под свои задачи. За автономность телефона отвечает батарея емкостью 4360 мАч с 18-ваттной зарядкой по Type-C.

Работает Nokia XR20 под управлением чистой версии Android 11, которая будет обновляться в течение трёх лет до Android 14. Фотовозможности девайса представлены камерой на 48+13 МП с ультрашириком и двойной светодиодной вспышкой.

Теперь самое интересное – цена. Производитель просит за Nokia XR20 44 990 рублей, что объективно многовато для таких характеристик. Однако, бронированные аппараты всегда стоят дороже обычных смартфонов, да и спокойно выглядящих устройств после ухода с рынка LG среди них практически нет. Поэтому XR20 должен найти своего покупателя даже несмотря на аппетиты финского бренда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here