Netflix официально придет в Россию. Сколько будет стоить подписка в рублях?

0
447
views

Популярный онлайн-кинотеатр Netflix готовится к официальному запуску в России. Компания нашла себе партнера в лице российской Национальной медиа группы (НМГ), которая будет принимать участие в разработке отечественной версии сервиса. Это продиктовано требованиями российского законодательства, согласно которому в онлайн-кинотеатрах может быть не более 20% иностранного капитала.

Полностью локализованная версия Netflix должна запуститься до конца этого года. К этому времени на площадке появятся около 100 российских фильмов и сериалов, включая Эпидемию от ТНТ.

Цена подписки Neftix в России будет следующей:

  • 599 рублей за базовый план (в Европе 7.99 евро) — один стрим в HD разрешении и возможность скачивать контент на одно устройство для офлайн-просмотра;
  • 799 рублей за стандартный план (9,99 евро) — два стрима в 1080p одновременно и закачка контента на два устройства;
  • 999 рублей за премиальный план (11,99 евро) — 4 стрима одновременно в 4K и закачка контента на четыре устройства.

Российский Netflix будет на 100% интегрированным в международную версию сервиса и для пользования им не понадобится скачивать отдельное приложение. В условия сделки не входит обязанность НМГ создавать для Netflix оригинальный контент.

Netflix — самый популярный онлайн-кинотеатр в мире. Его международная версия работает в России с 2015 года. Однако, большинство контента в ней не переведено на русский язык, да и сам интерфейс приложения работает английском. Ожидается, что появление локализованной версии сервиса должно еще больше популяризировать Netflix в России.

НМГ — один из крупнейших медиахолдингов в РФ. Ему принадлежат права на «Пятый канал» и РЕН-ТВ, также он является совладельцем «СТС Медиа» и «Первого канала». Компания представляет в России интересы Discovery, Viasat и Turner Media.

В тему: Смотрим тысячи ТВ-каналов бесплатно через интернет. Инструкция и все ссылки!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here