МТС запустил «НЕТАРИФ» — условия, цена и подводные камни нового тарифа

2
19779
views

Новый «НЕТАРИФ» от МТС — возможно, один из самых интересных тарифных планов 2020 года. Ничего уникального в нем нет, компания просто взяла и довела до ума идею конкурента с конструктором тарифов. Но сделала это грамотно, дав потребителю инструменты для максимально гибкой настройки всех условий обслуживания. 

Давайте разберемся, какие преимущества и недостатки имеет МТС «НЕТАРИФ», и стоит ли на него переходить.

Условия тарифа

Под странным названием «НЕТАРИФ» кроется обычный конструктор тарифов, как у оператора Yota. Красные пошли еще дальше и дали возможность абоненту не только настраивать количество минут и интернет-трафика, но и подключать нужные ему услуги мобильного оператора на выбор.

Начнем обзор «НЕТАРИФа» с базовых вещей — минут, СМС и гигабайт. Цены здесь и далее для Москвы и Московской области:

  • Интернет-трафик: настраивается в диапазоне от 5 до 30 ГБ, можно выбрать любое значение в этом промежутке.
  • Звонки: от 200 до 2000 минут. Пакет можно тратить на звонки любым операторам по России.
  • SMS: тут всего два значения: 50 или 200 шт.
  • Доступен безлимитный интернет за 129 рублей в месяц. Причем его стоимость зависит от объема выбранных вами пакетов. Если подключено больше минут и различных подписок, безлимит будет дешевле.

За дополнительную денежку в «НЕТАРИФЕ» подключается масса дополнительных опций. Например, если вам не нужен безлимитный интернет, можно сделать безлимитными отдельные сервисы:

  • Социальные сети (Вконтакте, Instagram, Facebook, Twitter и Одноклассники) — 60 рублей в месяц.
  • Видеохостинги (YouTube, TikTok, Twitch) — 100 рублей в месяц.
  • Мессенджеры (WhatsApp, Telegram, Viber, Discord, Skype и ICQ) — доступны бесплатно, нужно просто поставить галочку.

Отдельно доступны подписки:

  • МТС ТВ, подписка «Супер+» — 299 рублей в месяц.
  • МТС Music — 169 рублей.
  • Онлайн-кинотеатр IVI — 349 рублей.
  • МТС Библиотека, подписка «Книги» — 349 рублей.

Ну и маленькая вишенка на торте в виде еще двух дополнительных опций:

  • Безлимитные звонки на МТС, которые не расходуют базовый пакет — 100 рублей в месяц (если не подключить, после исчерпания пакета исходящие вызовы будут стоить 1.75 руб/мин даже внутри сети).
  • Защита от спама — 10 рублей в месяц.

Цена МТС «НЕТАРИФ»

Итоговая стоимость подписки сильно варьируется в зависимости от настроек. Прайс стартует с 476 рублей за минимальный набор услуг, (5 ГБ интернета, 200 минут и 50 SMS), а тот же вариант с безлимитным интернетом будет стоить 605 рублей. За оптимальный, на наш взгляд, набор — 200 минут на всех операторов, безлимитный интернет и безлимит на разговоры внутри МТС, придется платить 675 рублей в месяц.

Если сравнивать НЕТАРИФ и Тарифище с подключенным безлимитом на интернет (850 руб/мес минимум), то при выборе в конструкторе аналогичных 700 минут, новое предложение получается заметно выгоднее. Жертвуем бесполезными СМС и экономим по 155 рублей в месяц.

В чем подвох?

Есть сразу несколько нюансов по поводу интернета. Безлимитный он только внутри домашнего региона, в поездках по стране на нормальной скорости будет доступно 30 ГБ, затем скорость упадет до 128 Кбит/c. Есть возможность раздачи 4G-интернет по Wi-Fi, но только в пределах 10 ГБ. Все, что выше — дополнительные списания 80 рублей в сутки. То же самое касается торрентов и файлообменников, скачивание платное — 5 ГБ в сутки за 75 рублей. 

Нетариф МТС: как подключить

Учитывая особенности тарифа, в котором огромное количество настроек, подключать его лучше через личный кабинет на официальном сайте или в мобильном приложении оператора. Там будет наглядно видно, за что и сколько вы платите. Вот ссылка на «НЕТАРИФ» на сайте МТС.

Заключение

Продвинутым пользователям, которые знают, сколько минут и трафика им нужно, новый тарифный план однозначно подойдет. Первые положительные отзывы о «НЕТАРИФе» это подтверждают — клиентам МТС давно не хватало такого конструктора.

Мы рекомендуем присмотреться к комбинации из минимального количества пакетов с подключенным безлимитным интернетом.  Для нынешнего рынка безлимит за 605 рублей в месяц, пусть и исключительно в домашнем регионе, это очень достойное предложение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Подключил на алиэкспресс МТС персональный безлимитный интернет, раздача интернета 1100 минут за 255 рублей в месяц. Переход мне обошелся в 1400

  2. Подключил этот тариф с безлимитным интернетом, иеперь скорость упала до 1.5-в лучшем случае до 5 мбит. Ничего не качаю. Только по страницам бегаю, вотсап и инстаграм. Короче налюбилово это лютое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here