МТС запустил «НЕТАРИФ» — условия, цена и подводные камни нового тарифа

12
142434
views

«НЕТАРИФ» от МТС — был одним из самых интересных тарифных планов в прошлом году. Ничего уникального в нем нет, компания просто взяла и довела до ума идею конкурентов с конструктором тарифов. Однако с последними изменения от 29 ноября 2021 года это предложение стало куда менее выгодным.

Давайте разберемся, какие преимущества и недостатки имеет МТС «НЕТАРИФ», и стоит ли на него переходить.

Условия тарифа

Под странным названием «НЕТАРИФ» кроется обычный конструктор тарифов, как у оператора Yota. Красные пошли еще дальше и дали возможность абоненту не только настраивать количество минут и интернет-трафика, но и подключать нужные ему услуги мобильного оператора на выбор.

Начнем обзор «НЕТАРИФа» с базовых вещей — минут, СМС и гигабайт. Цены здесь и далее для Москвы и Московской области:

  • Интернет-трафик: настраивается в диапазоне от 5 до 30 ГБ, можно выбрать любое значение в этом промежутке.
  • Звонки: от 200 до 2000 минут. Пакет можно тратить на звонки любым операторам по России.
  • SMS: тут всего два значения: 50 или 200 шт.
  • Абонентская плата: от 472 до 985 рублей в месяц (без доп.услуг)

Раньше на «НЕТАРИФ» можно было подключить безлимитный интернет за 129 руб/месяц. Но сейчас такой опции нет, красные отказались от безлимита почти на всех тарифах.

За дополнительную денежку в «НЕТАРИФЕ» подключается ряд дополнительных опций. Несмотря на отсутствие полного безлимита, таковым можно сделать трафик в отдельных сервисах:

  • Безлимит на социальные сети (Вконтакте, Instagram, Facebook, Twitter и Одноклассники) — 59 рублей в месяц.
  • Видеохостинги (YouTube, TikTok, Twitch) — 99 рублей в месяц.
  • Мессенджеры (WhatsApp, Telegram, Viber, Discord, Skype и ICQ) — 19 руб в месяц.

Отдельно доступны подписки:

  • МТС Music — 169 рублей в месяц.
  • Онлайн-кинотеатр KION — 199 рублей.
  • МТС Библиотека, подписка «Книги» — 399 рублей.

Ну и маленькая вишенка на торте в виде еще двух дополнительных опций:

  • Безлимитные звонки на МТС — 59 рублей в месяц .
  • Защита от спам-звонков — 39 рублей в месяц.

Стоимость платных опций снижается, если выбирать больше трафика и минут в конфигураторе. Например, после 25 ГБ трафик в мессенджерах и безлимит на звонки внутри сети становятся бесплатными. С учетом того, что разница в цене между 5 и 25 ГБ всего 25 рублей, «НЕТАРИФ» однозначно стоит подключать минимум с 25 гигами интернета.

Цена МТС «НЕТАРИФ»

Итоговая стоимость подписки сильно варьируется в зависимости от настроек. Прайс стартует с 472 рублей за минимальный набор услуг, (5 ГБ интернета, 200 минут и 50 SMS), а топовый вариант с галочками везде, где только можно, будет стоить 1246 руб/месяц. За оптимальный, на наш взгляд, набор — 300 минут на всех операторов, 30 ГБ интернета и безлимит на разговоры внутри сети, придется платить 615 рублей в месяц.

Если сравнивать НЕТАРИФ и Тарифище, который по умолчанию дает 30 ГБ трафика, и 700 минут/SMS за 690 рублей, последний обойдется чуть дороже. Но если вы часто звоните на номера других операторов и выберете в Нетарифе те же 700 минут, цена последнего составит 695 рублей. То есть при равных пакетах услуг тарифы стоят примерно одинаково.

В чем подвох?

Есть сразу несколько нюансов по поводу интернета. Возможность раздачи 4G-интернета по Wi-Fi ограничена в пределах 10 ГБ. Все, что выше — дополнительные списания 80 рублей в сутки. То же самое касается торрентов и файлообменников, скачивание платное — 5 ГБ в сутки за 80 рублей. 

Также отметим, что безлимитные звонки внутри сети работают только после исчерпания основного пакета минут. С учетом того, что на дешевых версиях тарифа они подключаются за деньги, это настоящее свинство со стороны МТС.

После исчерпания базового трафика автоматически подключаются пакеты по 1 ГБ за 160 рублей. Отключите автоподключение с помощью команды *111*527#, чтобы не влететь на скрытые списания.

Нетариф МТС: как подключить

Учитывая особенности тарифа, в котором огромное количество настроек, подключать его лучше через личный кабинет на официальном сайте или в мобильном приложении оператора. Там будет наглядно видно, за что и сколько вы платите. Вот ссылка на «НЕТАРИФ» на сайте МТС.

Заключение

Продвинутым абонентам, которые знают, сколько минут и трафика им нужно, такой тарифный план вполне подойдет. Отзывы о «НЕТАРИФе» в большинстве своем положительные, но пользователи жалуются, что после запуска МТС постепенно ухудшает конструктор, хотя в новостях утверждает обратное.

С учетом постепенного отказа российских операторов от безлимитного интернета, минимальные или средние варианты «НЕТАРИФа» с 30 ГБ трафика остаются неплохим вариантом для тех, кто не хочет тратить баснословные деньги на связь. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.

ПОДЕЛИТЬСЯ

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Подключил на алиэкспресс МТС персональный безлимитный интернет, раздача интернета 1100 минут за 255 рублей в месяц. Переход мне обошелся в 1400

  2. Подключил этот тариф с безлимитным интернетом, иеперь скорость упала до 1.5-в лучшем случае до 5 мбит. Ничего не качаю. Только по страницам бегаю, вотсап и инстаграм. Короче налюбилово это лютое

  3. не полная информация по поводу раздачи интернета… Сказано в пределах до 10гб все что выше уже 80р. в сутки. Так а если точнее, к примеру я раздаю до 7гб в сутки интернета то на след. день я могу раздать теже 7гб или только 3гб и потом 80р., или как понять тут вас, мне допустим в сутки будет хватать раздавать на другое своеже устройство до 10гб, смогу ли. я ежедневно этим заниматься без лишних переплат в течении месяца?

    • 10 гигов в месяц можешь раздать бесплатно. Потом плати за любую раздачу по 80р. в сутки. Т.е. раздал 1мб, за этот день улетит 85р.

  4. Могу ли я с безлимитным интернетом подключить к компьютеру usb модем и пользоваться интернетом?

  5. Не советую подключаться ,т.к. при покупке нет полной информации о тарифе, много ложной информации. Потом возникают проблемы.

  6. Если хорошо поискать есть интырнэт и за 31 рупь и за 62 рупь. в сутки и более ничего… если сильно хотца….

  7. Все эти тарифы сплошная афера по выуживанию наших денег.Только чтобы вы сменили свой тариф и попали в их новые как бы безлимитные тарифы. В которых только и есть одни лимиты. Так ,что люди думайте прежде чем сменить тариф.А лучше не меняйте, лучше точно не будет!

  8. Купила два номера с тарифным планом «Нетариф». Продавец сказала, что ежемесячная стоимость будет 260 руб/мес. Принесла домой , при установке выяснилось , что первый месяц 400 руб. А далее 289 руб. На следующий день уже в приложении показывало, что далее будет уже не 289, а 291. Отнесла вернула номера. Вор-МТС. Заманивает людей только рекламой

  9. купила сим-ку по акции,сказали,что 450 мин бесплатно по всей России на всех операторов и в договоре это же написано(смс не считаю-не пользуюсь),заплатила 200 р(баланс),каждый день снимали с этой суммы,как только деньги кончились и больше 200 мин минут тоже пропали,никогда больше не буду связываться с мтс,только зря повелась на акцию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here