Неприятная особенность iPhone 13, о которой Apple не сказала на презентации

0
710
views

Одной из главных претензий к Apple в течение последних лет является нежелание компании отказываться от избитой концепции с крупным вырезом в верхней части экрана iPhone.

Услышав жалобы покупателей, купертиновцы уменьшили размер моноброви в iPhone 13 на 20%, на чем заострили особое внимание в ходе мероприятия.

Для этого инженеры перенесли прорезь динамика на верхнюю рамку, как это обычно делают в Android-смартфонах.

Однако, все оказалось не так просто. Дело в том, что вырез уменьшился в ширину, а вот по высоте он, наоборот, прибавил. На это обратили внимание пользователи Twitter, приведя прямое сравнение рендеров iPhone 12 и iPhone 13.

Конечно, разница настолько ничтожна, что при повседневной эксплуатации она вряд ли будет заметна, и всерьез критиковать Apple за то, что компания утаила этот факт, вряд ли стоит.

Однако поклонники бренда в целом прохладно восприняли отсутствие заметных улучшений в iPhone 13. Люди высмеяли старый дизайн, который компания преподносит как нечто революционное, и пожаловались на высокие цены нового поколения.

По слухам, при разработке iPhone 13 компания рассматривала возможность отказа от моноброви, но ни один из вариантов не устроил менеджеров Apple. Встраивать камеру в дисплей купертиновцы не хотят, чтобы не уподобляться Android-производителям, а современные невидимые фронталки под экраном еще не обеспечивают настолько высокого качества селфи, которое удовлетворило бы владельцев iPhone.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here