Неделю пользуюсь Xiaomi Mi Band 5. Понял, почему его все обожают

4
894
views

Mi Band 5 – новый фитнес-браслет Xiaomi, сейчас хвалят буквально из каждого утюга. До недавнего времени я пользовался только умными-часами, преимущественно для тренировок, и считал фитнес-браслеты бесполезной безделушкой. Но с покупкой Mi Band 5 уже неделю ношу его не снимая и все больше понимаю, что ошибался. Вот 6 главных причин, почему все так любят этот браслет.

Время на руке – великая функция

Людей, которые в 2020 году носят часы, осталось мизерно мало. Классические часы стали в первую очередь статусным аксессуаром, и их базовая функция отошла на второй план, но возможность быстро узнать время просто взглянув на запястья – великое благо. Типичное: «2020 год на дворе, я время и на смартфоне посмотрю» — можете игнорировать, по удобству это несравнимые процессы.

Для многих людей браслеты Mi Band стали дешевой альтернативой часам с кучей дополнительных плюшек. А с учетом того, что скорость пробуждения экрана при повороте руки в пятом поколении заметно увеличилась, смотреть время на нем стало еще удобнее.

Шагомер реально важен

Многие знают, что здоровый человек должен проходить 8-10 тысяч шагов в день, но мало кто знает, сколько шагов он делает на самом деле. А когда на руке висит гаджет, показывающий жалкие 2-3 тысячи шагов после рабочего дня в офисе, вечером волей-неволей приходится заставлять себя идти на прогулку. Это же касается и уведомлений о необходимости разминки, просто заставьте себя не игнорировать подсказки браслета, и ваше здоровье скажет вам спасибо.

Дополнительный функционал выручает

Mi Band 5 не стоит рассматривать на роль серьезного помощника в тренировках – в нем нет GPS модуля, так что для точного отслеживания результатов все равно придется брать с собой смартфон. Но вы получите возможность мониторить примерный пульс (это не медицинский прибор, погрешность есть), сожженные калории и, что очень удобно, управлять музыкой без необходимости каждый раз тянуться к смартфону во время занятий.

Людям, которые бесконечно далеки от спорта, Mi Band 5 даст немало полезных возможностей: таймер, секундомер, поиск телефона, беззвучный будильник за счет вибрации и, конечно же, уведомления. Главное, не настраивать браслет на отображение всего подряд, чтобы он не жужжал на руке постоянно. Наоборот, ловим уведомления о входящих звонках, СМС и принципиально важных диалогах из мессенджеров, и отдыхаем от цифрового спама.

Новая зарядка – топ

Главной проблемой всех браслетов Xiaomi до Mi Band 5 была неудобная зарядка, которая требовала извлечения капсулы из ремешка. Процесс крайне мучительный, и чтобы делать его как можно реже, с тем же Mi Band 4 я невольно задумывался об автономности: вместо непрерывного мониторинга пульса ставил измерения раз в час, и т.д.

Автономность Mi Band 5 меня не беспокоит от слова совсем. Он живет долго (больше недели с использованием всех функций), а когда разряжается – легким движением руки цепляется магнитный коннектор и через час девайс готов к бою.

Шикарная кастомизация

Ми Бэнды – самые популярные фитнес-браслеты в мире, а значит к ним создается огромное количество аксессуаров. На Али можно купить буквально любые ремешки: резиновые, текстильные, кожаные, металлические, и изменить браслет до неузнаваемости. Способствует кастомизации и цветной экран: количество циферблатов для Mi Band’ов не ограничивается тем, что делает производитель, ведь заставки в огромном количестве создаются фан-базой девайса. Сюда же добавим и модифицированные приложения от сторонних разработчиков, которые приносят на браслет различные новые функции.

Идеальное соотношение цены и функционала

Уже сейчас Mi Band 5 можно заказать на Али за 2 тысячи рублей – отличная цена для такого девайса, которая не меняется от поколения к поколению, несмотря на то, что каждый новый Mi Band заметно улучшается.

Является ли Mi Band 5 альтернативой умным-часам? Как человек, который пользуется и тем, и другим, я считаю, что да. Переплачивать за смарт-часы имеет смысл только спортсменам, которым нужен встроенный GPS и возможность транслировать музыку на беспроводные наушники, чтобы не обременять себя на тренировках смартфоном. В остальное время вы все равно будете пользоваться базовым функционалом – время, шагомер, уведомления, управление музыкой, а все это умеет делать Mi Band 5, который стоит намного дешевле.

Если будете покупать браслет, не переплачивайте за глобалку, а заказывайте китайскую версию, она уже получила локализацию. Вот подробная инструкция, как включить русский язык, а ниже — ссылки на проверенных продавцов Mi Band 5 на Али с самыми низкими ценами:

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

    • В использовании браслет без NFC, поэтому тут ничего подсказать не могу. Но на форумах пишут, что пока официально не выйдет глобальная NFC-версия, завести бесконтактную оплату, как это сделали в четвертом поколении, не получится.

  1. “Главной проблемой всех браслетов Xiaomi до Mi Band 5 была неудобная зарядка” —
    неправда, у xiaomi Amazfit Cor, xiaomi Amazfit Cor 2, другая зарядка.

    • Ну это же Amazfit, не стоит обобщать. Говорим конкретно о линейке Mi Band, а не о продукте партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here